Обновленный менеджер контактов улучшает связи в масштабе предприятия

 

Очередная версия продукта корпорации GoldMine Software (Пасифик-Палисэйдз, шт. Калифорния)  -  ПО управления контактами для рабочих групп  -  открывает новые возможности для работы с удаленными и сетевыми клиентами.

 

ПО GoldMine 4.0, которое корпорация намерена представить на ноябрьской выставке Comdex в Лас-Вегасе, характеризуется повышенной производительностью и улучшенной синхронизацией при обращении пользователей к информации о контактах в масштабе всей сети.

 

Согласно информации, полученной от официальных представителей GoldMine, это модернизированное ПО будет выпущено в версии клиент-сервер для SQL-СУБД и в версии для рабочих групп в СУБД dBASE IV, получившей название GoldMine 4.0.

 

Версия клиент-сервер, предназначенная для подразделений предприятий, обеспечит подключение к SQL-СУБД, созданным компаниями Microsoft, Oracle, Sybase и Informix Software, через собственные драйверы, что даст увеличение производительности по сравнению с соединением через интерфейс открытого взаимодействия с базами данных  -  ODBC.

 

По мнению Джуди Ходжес, аналитика корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), клиент-серверная версия GoldMine 4.0 ставит новый продукт в один ряд c системами управления контактами среднего уровня. Ходжес сказала: “Сначала мы отнесли эту серию ПО к системам низшего уровня из разряда АСТ (аудиоконференцтерминалов) корпорации Symantec. Но GoldMine 4.0 заставил нас изменить первоначальное решение. Этот продукт предназначен для продавцов и рекламных агентов, находящихся в командировках, которым необходимо читать данные посредством простого графического интерфейса, имеющего определенную гибкость, но не требующего слишком глубокого знакомства со сложными технологиями”.

 

Как подчеркивают производители, GoldMine 4.0 может также обеспечить подключение к любому источнику информации, обладающему 32-разрядным открытым интерфейсом взаимодействия с базами данных ODBC.

 

В GoldMine 4 используется имеющаяся в 32-разрядной ОС Windows возможность организации тредов, что также увеличивает производительность пакета. Эта функция позволяет программе выполнять одновременно в фоновом режиме несколько задач: объединение почтовых сообщений, подготовку отчетов, прием и рассылку электронной почты, планирование групповых работ.

 

В версию 4.0 продукта входит также мастер настройки Territory Alignment Wizard, производящий условную перегруппировку контактов в БД, и мастер синхронизации Synchronization Wizard, в задачу которого входит сохранение номеров телефонов, информации о контактах и установление параметров для пользователей.

 

По словам изготовителей, управление процедурой синхронизации контактов осуществляется таким образом, чтобы изменения в записях контактов, календарном расписании и таблицах поиска, а также параметры установки экранов были одинаковыми для всех пользователей.

 

Другая функция ПО автоматизирует выполнение циклических задач и обеспечивает проведение многошаговых торговых операций.

 

Цена клиент-серверной версии GoldMine 4.0 составляет $1295 за лицензию для пяти пользователей, версии для рабочих групп (dBASE IV)  -  $895. Обе версии работают под Windows 95 и Windows NT.         

 

КРИСТИ УОКЕР

 

Подпись к рисунку 1.

 

Пользователи могут подключить GoldMine Version 4.0 к SQL-СУБД в сети

Версия для печати