Корпорация StorageTec (Луисвилл, шт. Колорадо) выпустила новую систему хранения данных, позволяющую ускорить и упростить управление хранением данных.

 

Система Virtual Storage Manager накапливает данные и сохраняет их  на жестких дисках в буфере данных, выполненном по технологии Iceburg компании StorageTek, где они складируются в виде виртуальных томов на магнитных лентах. В результате этого восстановление данных происходит быстрее и резервное копирование данных осуществляется наиболее оптимальным образом, благодаря чему большее количество файлов может быть сохранено на одной кассете с магнитной лентой.

 

Доступ к наиболее часто используемым файлам, например индексным, требует меньше времени, так как они находятся в буферной дисковой памяти дольше, чем в других системах. Ранее на одну кассету с лентой переносился один файл, в результате чего терялось много места на ленте и существенно замедлялось восстановление данных.

 

Миграция данных может быть инициализирована автоматически или вручную.

 

С применением системы Virtual Storage Manager пользователи смогут достичь скорости передачи данных до 45 Мб/с. Система поставляется с 32 или 64 виртуальными магнитными лентами и может иметь буферную память на дисках емкостью от 180 до 930 Гб.

 

Рост потребности в быстром доступе к данным делает привлекательными технологии, подобные Virtual Storage Manager.

 

Боб Аматруда, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), отметил: “Компаниям в буквальном смысле не хватает площадей для хранения информации. Сама по себе идея виртуального управления хранением данных достаточно революционна. Мы все идем к тому, чтобы использовать меньшее число устройств и периферии для хранения информации. Нет никаких сомнений в том, что это окажет влияние на деятельность банков, финансовых компаний и всех, кто имеет дело с огромными объемами данных”.

 

Фирма Insurance Services Office в настоящий момент оценивает систему VSM для хранения более 1 млрд. файлов, с которыми ей приходится работать в течение года.

 

Дик Фернандес, руководитель расчетной службы в Insurance Services (Перл-Ривер, шт. Нью-Йорк), сказал: “Это поможет мне отказаться от пересылки данных и сэкономить средства на хранении информации на устройствах, находящихся вне нашего офиса”.

 

StorageTek в настоящее время работает с несколькими поставщиками ПО для управления хранением информации на магнитной ленте, такими, как фирмы Computer Associates International, Platinum Technology, New Dimension Software и Software Engineering of America, чтобы гарантировать совместимость с новыми системами и собственным ПО, называемым Virtual Tape Control Systems.

 

StorageTek предполагает начать поставки системы VSM, которая будет работать на компьютерах MVS, в I квартале 1998 г. Цена системы составит от 300 тыс. до 2 млн. долл.

 

Телефон корпорации StorageTek: (303) 673-5020, адрес: www.storagetek.com. 

 

Кэрин Дж. Бэннан

Версия для печати