Фирма Prism Solutions (Саннивейл, шт. Калифорния) выпустила новое ПО для обслуживания БД, которое позволяет выявлять противоречивость данных и обнаруживать другие проблемы, и предприняла шаги, направленные на улучшение интеграции своего ПО с программами сторонних фирм.

 

На конференции DCI Data Warehouse (Феникс, шт. Аризона) Prism продемонстрировала программные продукты Prism Warehouse Directory и Prism Quality Manager, предназначенные для оптимизации сред баз данных, хранилищ и киосков данных.

 

Выпуск ПО Prism Quality Manager, позволяющее проверять содержащиеся в БД данные и управлять их качеством, запланирован на ноябрь.

 

Эта система, права на которую компания получила при покупке фирмы QDB Solutions, состоит из продуктов этой фирмы QDB/Analyze и QDB/Connect.

 

Программа уведомляет пользователей об отсутствии информации в базе данных и о дублировании данных, если в этом нет необходимости. Она также отслеживает тенденции в изменении качества данных.

 

Кроме того, это ПО теперь способно одновременно анализировать данные в нескольких БД и хранилищах данных, а также работать совместно со средствами составления отчетов сторонних разработчиков. Оно совместимо с СУБД Universal Server 7 фирмы Informix Software и Adaptive Server 11.x фирмы Sybase.

 

Предыдущие версии Prism Quality Manager поддерживали только СУБД 7.x корпорации Oracle, Paradox 5 фирмы Borland International и Sybase System 10.

 

Базовая цена пакета, в которую включается стоимость лицензии на пять пользователей и одну БД, составляет $70 000.

 

Prism также объявила об обеспечении более тесной интеграции между ее ПО каталога для хранилищ данных и киосками данных сторонних разработчиков. В результате этой интеграции, реализованной Prism Warehouse Directory Release 3.2.1, стало возможным импортировать и экспортировать метаданные из киоска данных Prism/Sagent.

 

“Основная проблема при работе с хранилищами данных состоит в обеспечении согласованности данных и отсутствии "мусора",  -  считает Роберт Крейг, аналитик компании Hurwitz Group (Ньютон, шт. Массачусетс).  -  И это очень важно, ведь на основании таких данных принимаются деловые решения”.

 

В зависимости от комплектации стоимость ПО варьируется от $70 000 до $300 000.

 

Телефон фирмы Prism: (800) 995-2928, адрес: www.prismsolutions.com.             

 

СТЭЙСИ ЛАВИЛЛА

Версия для печати