Новое программное обеспечение сохранения файлов фирмы Mustang Software (Бейкерсфилд, шт. Калифорния) предназначено для упрощения работы с библиотеками файлов, используемыми в интрасетях или в Internet.

FileCenter позволяет Web-мастерам строить хорошо организованные библиотеки файлов с возможностями поиска

Утилита FileCenter File Library System, поставки которой начались в конце октября, позволяет Web-мастерам конструировать хорошо организованные и имеющие возможность поиска библиотеки файлов для Web, а пользователям  -  легко загружать файлы в систему и выгружать их из системы.

 

FileCenter работает вместе с ПО IIS (Internet Information Server) корпорации Microsoft, позволяя компаниям устанавливать и поддерживать в Internet узел распространения условно-бесплатного ПО.

 

FileCenter опирается на базовые функции FTP-сервера, которые традиционно используются для построения систем обслуживания библиотек файлов. По словам представителей компании, утилита Mustang может автоматически синхронизироваться с имеющимся FTP-сервером, предоставляя организации единый репозиторий файлов, доступных через Web-браузер или традиционный клиент FTP.

 

Утилита Mustang включает в себя БД для хранения информации о файлах, совместимую с Microsoft Access, HTML-шаблоны для построения интерфейса узла FileCenter, статических и динамических страниц Web, а также приложение начальной установки для определения компоновки (layout) FileCenter.

 

В ее состав входят также интерфейс администратора, построенный по образцу браузера Internet Explorer корпорации Microsoft, и компонент Web Generator, использующий информацию из БД FileCenter и HTML-шаблоны для построения статических частей Web-интерфейса, сообщили представители компании.

 

Обратившись к построенной с помощью FileCenter Web-странице через поддерживающий Java браузер, пользователи могут запускать поиск файлов по таким параметрам, как имя, размер, расположение, описание или имя источника пересылки (uploader). Администраторы могут разрешать пользователям переписывать файлы на страницу с помощью имеющегося в Explorer ActiveX-эксперта загрузки (для этого необходим FTP-сервер) или через функцию загрузки HTML-браузера Navigator корпорации Netscape Communications.

 

Кевин Томас, бета-тестер и менеджер ИС фирмы Progressive Games (Форт-Лодердейл, шт. Флорида), занимающейся распространением многоязычных игр типа “казино”, планирует использовать FileCenter для предоставления пользователям доступа к пакетам исправления ошибок ПО (patches).

 

“FileCenter сэкономил мне кучу времени. Мы можем размещать "заплатки" и предоставлять пользователям возможность легко и удобно искать и находить их, избегая обременительной онлайновой работы с HTML,  -  заявил Томас.  -  Способ, которым продукт устанавливается под IIS и Web-сервером, обеспечивает отличную взаимосвязь с нашим персоналом, осуществляющим контроль версий”.

 

FileCenter поддерживает динамическую генерацию отчетов для отслеживания списков самых популярных переписываемых файлов в организации. Поддерживается также взаимодействие с ПО VirusScan фирмы McAfee Associates, которое автоматически сканирует файлы, загружаемые на Web-страницу.

 

“Главное замечание к продукту  -  отсутствие возможности оперативного просмотра архивов”,  -  заявил Томас. Еще он хотел бы видеть поддержку работы со сжатыми файлами без использования приложений сторонних фирм и возможность пометки для множественных операций выгрузки.

 

ПО FileCenter работает под Windows NT 4.0 и Windows 95, его стоимость составляет $999 за один сервер.          

 

Кристи Уокер

Версия для печати