Устройства хранения корпорации ADIC имеют малые габариты, но большую емкость

 

Корпорация Advanced Digital Information Corp. (ADIC; Редмонд, шт. Вашингтон) в начале ноября представила устройство хранения информации на цифровых магнитных лентах (DLT) с автоматической сменой носителей, разработанное для замены автономных внешних накопителей.

 

По заявлению официальных лиц, продукт, начало поставок которого запланировано на 15 ноября, имеет большую емкость при небольших размерах.

 

В устройство входит один накопитель на цифровой линейной магнитной ленте и семь кассет с лентой. Оно будет продаваться в двух конфигурациях: модель 4000 с объемом памяти 280 Гб и модель 7000 с объемом памяти 490 Гб.

 

Как утверждают представители компании ADIC, благодаря малым размерам (17,5х24х56 см) система может быть установлена сверху на стандартные серверы, например серии ProLiant производства корпорации Compaq Computer. Два блока FastStor можно без проблем расположить в стандартной 19-дюймовой стойке, установив их бок о бок.

 

По мнению официальных лиц, устройство FastStor имеет упрощенное системное меню и жидкокристаллический дисплей для отображения состояния, а инструкции пользователя, расположенные на дверце устройства, помогают при работе с системой.

 

Продукт совместим с большинством популярных программ резервного копирования и включает улучшенные версии приложений производства компаний Seagate Software и Legato Systems. Он разрабатывался для работы на машинах с ОС Unix или PC LAN. Кроме того, ожидается интеграция системы с Windows NT Changer Media Services, продуктом корпорации Microsoft, который будет поставляться с NT 5.0.

 

Как минимум у одного аналитика осталось положительное впечатление о системе FastStor.

 

“Интерфейс системы делает ее очень легкой в установке, а кроме того, любой сотрудник отдела информационных технологий может без труда определить, что происходит с устройством в данный момент”,  -  заявил Боб Аматруда, аналитик  корпорации International Data, расположенной во Фреймингхеме (шт. Массачусетс).

 

Цена системы FastStor 4000  -  $5995. Цена FastStor 7000 пока не определена.

 

Телефон корпорации ADIC: (800) 336-1233, адрес: www.adic.com

 

К. Дж. Б.

Версия для печати