Корпорация ObjectQuest (Берлингтон, шт. Онтарио) выпустила обновленную версию своего инструмента Developer, с помощью которого приложения может создавать и неспециалист.

 

Пакет Developer 2.1 ($2950) работает под Windows 95 и Windows NT и представляет собой среду разработки, состоящую из UML-инструмента объектного моделирования (Unified Modeling Language  -  унифицированный язык объектного моделирования), построителя ГИП, генератора структуры БД и набора компонентов для разработки схем деловой логики и комплектов регрессионных тестов.

 

Используя Developer, непрограммисты, например системные или коммерческие аналитики, смогут создавать приложения с объектной моделью, законченным графическим интерфейсом и отображением деловых объектов на серверные СУБД, поддерживающие SQL. Пользователь сможет запустить приложение и задать его входные данные еще до того, как оно будет передано разработчикам, которые должны написать на Visual C++ его деловую логику.

 

Созданное в Developer 2.1 приложение динамически строит интерфейс пользователя и генерирует SQL-запросы, основываясь на информации, хранящейся в репозитории. Для изменения поведения приложения непрограммисту достаточно поменять в репозитории описание бизнес-модели, не зависящее от языка программирования.

 

ObjectQuest планирует выпустить в декабре Developer версии 2.2, который можно будет использовать совместно с Visual J++ и Visual Basic. Кроме того, новая версия сможет генерировать бизнес-объекты CORBA (Common Object Request Broker Architecture  -  общая архитектура посредника запросов к объектам). Компания добавит в продукт генератор COM-объектов в I квартале 1998 г.

 

В декабре ObjectQuest также выпустит бета-версию Developer 2.3, в состав которого войдут Web-сервер и средство Enterprise NTier, предназначенные для развертывания приложений на множестве NT-серверов и в Internet.

 

Телефон ObjectQuest: (905) 632-8000; Web-адрес: www.objectquest.com.

 

Э. Г.

Версия для печати