CorelDraw 8 позволяет напрямую применять эффекты к изображениям

 

В очередной версии графического пакета корпорации Corel (Оттава, Канада) много новых интерактивных возможностей, а также функций, настраиваемых пользователем.

CorelDraw 8 имеет новый пользовательский интерфейс с трехмерной панелью инструментов

Пакет CorelDraw 8, который должен появиться в начале декабря, включает в себя модифицированные версии трех ключевых продуктов: CorelDraw, Photo-Paint и Dream 3-D.

 

Новые инструменты CorelDraw позволяют напрямую применять к изображениям эффекты и процедуры коррекции. Поэтому, используя расположенные на экране элементы управления, можно сразу же наблюдать результат внесенных изменений.

 

На бета-тестера Дебби Кука, владельца фирмы Cutting Edge Design, новые функции продукта произвели благоприятное впечатление: “Интерактивные возможности особенно понравятся художникам. Ведь изменять картинку, наблюдая за ее метаморфозами визуально, удобнее, чем манипулировать цифрами. Кроме того, в продукте существенно улучшен интерфейс. Можно легко переключаться между различными инструментами, предназначенными для выполнения несложных задач, например, передвижения какого-нибудь объекта или замены цвета”.

 

Corel также упростила процесс создания объектов и редактирования их характеристик. Пользователи получили возможность редактировать объекты по базовым узлам или трансформировать их при помощи любого инструмента создания объектов. Новые растровые возможности делают размещение объекта и его отображение более плавным.

 

Представители корпорации сообщили, что многие элементы ГИП, например панели инструментов и “горячие” клавиши, можно перенастроить. При этом пакет позволяет сохранить несколько конфигураций рабочего стола.

 

Новая версия предоставляет возможность обзора архивных файлов в хронологическом порядке, благодаря чему пользователь может обращаться к более ранним версиям редактируемого файла.

 

CorelDraw 8 позволяет импортировать файлы, а также щелчком мыши помещать содержащуюся в файле картинку в любую точку модифицируемой страницы.

 

И в CorelDraw 8, и в PhotoPaint используются окна-контейнеры и традиционные раскрывающиеся меню. Пользователи имеют возможность контролировать расположение этих окон, помещая их в любом месте окна приложения. В случае, когда на экране размещено большое число окон, навигацию по ним можно упростить, аккуратно организовав их в виде стопки страниц, снабженных ярлычками.

 

Цена версий продукта, предназначенных для Windows NT и Windows 95,  -  $695. Апгрейд стоит $249. PhotoPaint можно приобрести отдельно за $495, апгрейд  -  за $149.

 

В декабре планируется включить CorelDraw 8 в комплект поставки персональной рабочей станции корпорации Digital Equipment, построенной на базе процессора Alpha и функционирующей под Windows NT. Представители Corel заявили, что CorelDraw 8 будет оптимизирован для работы с данным процессором.        

 

Ллойд Грей

Версия для печати