В виртуальной галерее State of the Art корпорации Intel открылась выставка работ современных российских художников. State of the Art представляет собой полностью интерактивную трехмерную галерею, размещенную на Web-узле Intel (www.intel.com/english/art). Разработанная в Европе и открытая в июне этого года, галерея демонстрирует великолепные оцифрованные полнокрасочные изображения художественных произведений, которые можно всесторонне рассматривать на ПК.

 

В экспозиции, которая будет работать до конца декабря, представлены работы: Юрия Альберта, Сергея Ануфриева, Виталия Комара, Александра Меламида, Харлампия Орощакова, Павла Пепперштейна, Дмитрия Пригова и Вадима Захарова. Все они сыграли важную роль в развитии московской школы концептуализма.

 

Коллекция произведений российского искусства, представленная в галерее State of the Art, выставлена также в недавно открывшейся галерее Хохенталя и Бергена в Берлине. Там эта экспозиция, демонстрируемая под названием Mystical Correct, открылась 29 октября.

 

Виртуальная галерея State of the Art позволяет знакомиться не только с лучшими произведениями современного искусства, но и с последними технологическими разработками в области оформления Web-узлов. Представлен ряд современных программных технологий, которые предназначены для художников-оформителей и позволяют создавать визуально привлекательные интерактивные Web-узлы.

 

Одним из примеров новых технологий, оптимизированных для процессора Pentium II, является интегрируемый модуль Viscape компании Superscape для браузеров Web. Процессор Pentium II дает пользователю возможность работать с такими сложными методами графических преобразований, как затенение Гуро и Z-буферизация. Метод затенения Гуро позволяет накладывать постепенно ослабляющееся затенение от источника света на объект, а Z-буферизация  -  это метод ускорения прорисовки трехмерной графики. Pentium II способен быстро выполнять сложные вычисления для Z-буферизации, что весьма важно при создании корректных быстро движущихся графических изображений.

 

Ознакомиться с этими двумя графическими эффектами можно, посетив сектор процессора Pentium с технологией MMX в виртуальной галерее State of the Art компании Intel.

 

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати