Atlantech намерена разделить сеть на “крошечные кусочки”

 

Маленькая компания надеется, что стать большой ей поможет программный продукт, позволяющий сетевым менеджерам контролировать до 1 млн. пользователей DSL (Digital Subscriber Line  -  цифровая абонентская линия).

 

Как стало известно от официальных представителей компании, Atlantech Technologies (Уэстборо, шт. Массачусетс, и Камбернолд, Шотландия) продемонстрировала на выставке NetWorld+Interop свой продукт Atlantech MAF (Management Application Framework  -  инфраструктура приложений управления).

 

Atlantech MAF представляет собой клиент-серверное ПО, полностью совместимое с СУБД ObjectStore фирмы Object Design. Это ПО может поддерживать до 40 000 сетевых узлов и позволяет сетевым менеджерам группировать серверы для достижения максимальной производительности. Серверный компонент продукта работает под ОС Unix и поддерживает клиентские интерфейсы на базе Unix и Web.

 

Как заявил Дэвид Сиббэлд, исполнительный директор Atlantech, основными пользователями МАF должны стать крупные сервис-провайдеры, которым необходим инструмент для предоставления быстро растущему числу клиентов своих услуг. “Им трудно справиться с постоянным ростом клиентуры. Мы же создали объектно-базовую инфраструктуру, которая позволяет разделить сеть на крошечные кусочки”,  -  добавил он.

 

Специалисты тестового центра Atlantech до сих пор успешно справлялись с управлением 200 000 узлов, и представители компании считают, что это число вполне можно увеличить до 1 млн.

 

Данное ПО может работать совместно с Open View компании Hewlett-Packard, NetView корпорации IBM и Legacy фирмы BellCore. MAF поддерживает режим модуляции временных промежутков при передаче сигналов по одномодовому волоконно-оптическому кабелю. Кроме того, это ПО подерживает Translation Language 1 (язык трансляции “1”) и несколько собственных протоколов.

 

Сиббэлд отметил, что руководство Atlantech надеется на взаимовыгодное сотрудничество с рядом крупнейших провайдеров Internet-услуг, с помощью которых в течение ближайших полутора лет Atlantech MAF должен получить широкое распространение.

 

Телефон компании Atlantech:  (508) 871-1600, Web-адрес: www.alt.co.uk.            

 

Кармен Ноубел

Версия для печати