Программа локализации производства на узбекско-корейском СП ”Алока-ДЭУ”

 

Кабинет министров Узбекистана поручил Узбекскому агентству почты и телекоммуникаций совместно с ассоциацией “Узэлтехпром” разработать в течение IV квартала 1997 г. программу локализации производства коммутационных систем узбекско-корейского предприятия “Алока-ДЭУ” (г. Ургенч) и довести локализацию до 60% к 2000 г.

 

Предполагается освободить СП “Алока-ДЭУ” на пять лет от таможенных пошлин на ввозимые материалы, комплектующие изделия, вспомогательное оборудование, входящее в комплект коммутационных систем и телефонных аппаратов, технологическое оборудование, необходимое для организации и выпуска продукции.

 

Министерству макроэкономики и статистики Узбекистана поручено включить проекты по локализации производств СП “Алока-ДЭУ” в инвестиционную программу Республики Узбекистан на 1998 г.

 

СП “Алока-ДЭУ” было создано Узбекским агентством почты и телекоммуникаций (49%) и южнокорейской фирмой Daewoo Telecom (51%) для сборки с последующей локализацией производства телекоммуникационного оборудования. Уставный фонд  -  6,5 млн. долл.

 

В соответствии с учредительным договором корейская сторона взяла на себя обязательство экспортировать не менее 30% объема продукции СП

 

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати