Когда глобальный рынок ATM повернется к SVC-соединениям (Switched Virtual Circuits  -  коммутируемый виртуальный канал), что может произойти уже в будущем году, начинающая ATM-фирма Mariposa Technology (Петалума, шт. Калифорния), предлагающая доступ к ATM-сетям, надеется, что ее совмещенный продукт, предназначенный для передачи голоса и данных, окажется кстати.

 

Фирма планирует заполнить пробел в области глобального доступа к АТМ-сетям, обеспечивая возможность интеллектуального переключения для объединения трафика голоса и данных. Первое предложение фирмы Mariposa, аппаратура ATM Turbo eXchange, объединяет функции центральной офисной телефонной станции, магистрального маршрутизатора и глобального ATM-коммутатора. Она вводит технологию ATM-коммутации, которая преобразует сигналы офисной АТС и передает телефонный трафик вместе с потоком данных в коммутируемый виртуальный канал связи ATM.

 

Имеющиеся сейчас глобальные предложения по ATM основаны на постоянных соединениях виртуальных каналов; по этой технологии голос передается в виде трафика с постоянной скоростью передачи информации с использованием эмуляции канала. Однако, по мнению Стивена Мэйзера, президента и исполнительного директора фирмы Mariposa, все это изменится в будущем году.

 

“В будущем году по крайней мере семь компаний будут иметь SVC для доступа к ATM”,  -  сказал он.

 

ATM Turbo eXchange будет в целом доступна в I квартале 1998 г. по цене $10 000. С Mariposa можно связаться по телефону: (707) 766-9463 или по адресу: www.mariposa-ATM.com.

Версия для печати