Корпорация Cylink (Саннивейл, шт. Калифорния) активно внедряет свои программные средства обеспечения сетевой безопасности и помогает компании Hewlett-Packard учесть требования безопасности в разрабатываемом ею одноранговом коммуникационном протоколе.

 

В начале ноября Cylink выпустила новейшую версию Cidec  -  своего комплекта средств шифрования данных при передаче по физическим линиям. Cidec обеспечивает защиту при передаче по высокоскоростным двухточечным и коммутируемым коммуникационным каналам.

 

Согласно официальной информации, версия Cidec 3.0 дополнена возможностью факультативного использования алгоритма шифрования Triple-DES (Data Encryption Standard) и поддержкой стандарта шифрования с открытым и секретным ключами X9.42, предназначенного для финансовых учреждений; длина открытого ключа  -  1024 бита. Цена зависит от конфигурации защищаемой сети. Вариант комплектации с одним факультативным компонентом Triple-DES стоит на $250 дороже.

 

Одновременно официальные представители корпорации объявили о том, что специалисты Cylink работают над связанными с безопасностью аспектами предлагаемого компанией Hewlett-Packard (Пало-Альто, шт. Калифорния) стандарта в области одноранговых коммуникаций JetSend. Эта анонсированная HP в июле спецификация преследует цель упростить организацию обмена данными между принтерами, сканерами и цифровыми камерами.

 

JetSend обеспечивает определение типа устройства, которому направляется информация, и выполнение конфигурирования пересылаемых данных в реальном масштабе времени. HP представила JetSend организациям Internet Engineering Task Force и Infrared Data Association для рассмотрения с целью последующей стандартизации. О своей поддержке спецификации уже заявили корпорации Microsoft и Genoa, а также фирмы Xionics и Canon USA.

 

Специалисты Cylink оказывают своим коллегам из HP помощь в разработке архитектуры встраивания в JetSend средств обеспечения безопасности. Как сообщают представители корпорации, по существу, им предстоит разработать набор расширений для использования технологий шифрования с открытым и секретным ключами, а также методов аутентификации, которые позволяют, например, убедиться, что документ не подвергся модификации в пути следования.

 

Другие компании смогут затем воспользоваться построенной специалистами Cylink системой интерфейсов прикладного программирования при разработке приложений на основе JetSend. По прогнозам руководства Cylink, первые JetSend-совместимые продукты появятся не позже середины будущего года. Первая реализация инфраструктуры обеспечения безопасности должна быть готова в начале 1998 г.

 

Телефон Cylink: (408) 735-5800, Web-адрес: www.cylink.com. Дополнительную информацию о JetSend можно найти на Web-узле: www.jetsend.hp.com.             

Версия для печати