27 ноября московское представительство компании Hewlett-Packard провело пресс-конференцию, посвященную выпуску двух новых серверов серии NetServer на базе процессоров Pentium II.

Серия состоит из серверов HP NetServer LCII и HP NetServer LHII. Сервер LCII предназначен для малых и средних рабочих групп.

В нем устанавливаются один или два 266 либо 300 МГц процессора Pentium II, оперативная память с коррекцией ошибок объемом 512 Кб или 1 Гб (в случае использования двух процессоров), встроенный контроллер Ultra Wide SICI и жесткие диски общим объемом до 36 Гб. В стандартный вариант входят четыре обыкновенных диска, но возможно и применение дисков, сменяемых “на ходу”. Сетевой контроллер Ethernet 10/100TX -встроенный.

Сервер LHII рассчитан на организации, которым требуется высокий уровень готовности. Он отличается от LCII тем, что имеет два встроенных контроллера Ultra Wide SICI и больший объем дисковой памяти -до 113, 4 Гб, причем из семи дисков, размещаемых в корпусе сервера дисков, один обычный, а шесть -сменяемых “на ходу”.

В оба сервера можно установить контроллеры дисковых массивов NetRAID-1, поддерживающие RAID уровней 0, 1, 3, 5, 10, 30 и 50, что и обеспечивает высокую степень готовности сервера.

В комплект поставки ПО входит программа инсталляции и конфигурирования сервера HP Net Server Configurator, набор средств управления системой HP Top Tools и набор средств управления работой в сети Open View.

Некоторые модели сервера LCII будут поставляться с программно-аппаратным комплексом дистанционного управления Remote Assistant.

Стартовая цена серверов: LCII -$2644, LHII -$4200.

Телефон московского представительства Hewlett-Packard: (095) 928-6885, адрес:

www.hp.ru.

А. Л.

Версия для печати