Корпорация Platinum Software (Ирвин, шт. Калифорния), производитель клиент-серверных систем бухгалтерского учета, объявила на ноябрьской конференции Platinum Perspectives ’97 о том, что достигнуто окончательное соглашение о приобретении ею частной компании FocusSoft (Луисвилл, шт. Кентукки). Фирма FocusSoft является поставщиком ПО для средних предприятий, работающих в сфере производства и реализации продукции. Разработанные ею технологии будут использованы корпорацией Platinum Software в интегрированных системах управления средними компаниями.

Приобретение оформлено как слияние двух фирм без переоценки стоимости активов путем обмена акциями. Platinum Software выпустит до 2,7 млн. обыкновенных акций в счет всех акций и фондовых опционов, выпущенных FocusSoft.

“Слияние компаний позволит расширить диапазон программных продуктов, предлагаемых Platinum Software, и увеличить число клиентов. В течение трех лет FocusSoft работала в тесном сотрудничестве с нами в качестве разработчика дополнительного ПО. Это привело к тому, что 15 общих клиентов используют систему Millennia, основной продукт FocusSoft, интегрированный с Platinum SQL, -заявил Джордж Клаус, председатель правления, президент и исполнительный директор Platinum Software. -Клиент-серверное ПО Millennia основано на платформе Microsoft BackOffice; оно предназначено для управления производством и реализацией продукции и необходимо для преобразования Platinum Software в поставщика систем планирования ресурсов средних предприятий”.

С 1993 г. в Москве работает представительство Platinum Software -фирма Platinum Russia, занимающаяся созданием версий Platinum SQL, обеспечивающих ведение бухгалтерского учета в соответствии как с западными нормами, так и с правилами, принятыми в СНГ.

Телефон Platinum Russia: (095) 334-2974, Web-адрес: www.platsoft.ru.

А. М.

Версия для печати