Корпорация Edify (Саннивейл, шт. Калифорния), независимый поставщик ПО, являвшийся ранее надежным оплотом OS/2, в следующей версии своей Electronic Banking System планирует поддерживать серверы Windows NT.

Очередная версия Electronic Banking System работает под NT

Было объявлено, что первым пользователем второй версии Edify Electronic Banking System станет банк Chase Manhattan Bank, который установит этот пакет уже в конце года. Официальные представители корпорации сообщили, что, хотя они по-прежнему планируют поддерживать изначальную версию пакета для OS/2, все дальнейшие разработки будут ориентированы на NT.

Первую версию продукта Edify уже инсталлировали (или инсталлируют в настоящее время) примерно 30 заказчиков. Корпорация, по словам ее представителей, прекратит разработку на платформе OS/2 и еще одного крупного пакета приложений  -  Electronic Workforce, но будет продолжать поддерживать имеющиеся версии.

Официальные лица Edify понимают, что отказ компании от OS/2 приведет к потере части заказчиков, особенно в банковском сообществе, которое в течение долгого времени поддерживало эту настольную и серверную операционную систему IBM, однако, по их мнению, в долгосрочной перспективе ориентация на NT себя оправдает.

Чтобы перевести архитектуру под NT, разработчики Edify были вынуждены переписать более 1,2 млн. строк кода. В последующих версиях они планируют интегрировать свои продукты с серверными пакетами, входящими в Microsoft BackOffice.

В частности, сейчас Edify занимается бета-тестированием Microsoft Internet Financial Server, прежде носившего кодовое название Marble, с целью поддержать стандарт домашних банковских операций OFX (Open Financial Exchange). Этот стандарт продвигается как Microsoft, так и лидером рынка домашних банковских систем фирмой Intuit.

Пакет поставляется с набором Java-инструментов и “корзиной для объектов” (object basket), которые могут устанавливаться по желанию пользователя. Представители Edify заявили, что в будущем году пакет станет поддерживать обе модели распределенной обработки данных: DCOM и CORBA.

Edify начала сотрудничество с банком Chase (Нью-Йорк) и рассчитывает на то, что именно этот союз откроет для второй версии Electronic Banking System путь к успеху. По словам вице-президента Chase по электронной коммерции Айена Эмдора, банк выбрал именно ПО Edify из десяти аналогичных приложений, оценив сильную серверную часть пакета и входящий в него новый комплект разработчика.

“Множество трудностей, с которыми мы сталкиваемся, связаны с архитектурой клиентской части. Однако реальная проблема  -  это интеграция с серверной частью ПО”,  -  сказал Эмдор.

Chase интегрирует Electronic Banking System, установленную на NT-серверы Tandem и системы IBM. Когда этот процесс завершится (произойдет это, вероятно, в следующем году), домашняя банковская система Chase будет поддерживать всех клиентов банка в северо-восточной части США. Банк разрабатывает свои собственные серверные программы для поддержки стандарта OFX на домашние банковские операции.

Стартовая цена версии 2 Electronic Banking System составляет $195 000. Телефон корпорации Edify:  (408) 982-2000, Web-адрес: www.edify.com.     

Джим Керстеттер

Версия для печати