Быстрота, невысокая стоимость удаленного широкодиапазонного доступа и возможность работы с Internet делают службы ISDN (Integrated Services Digital Network  -  цифровая сеть с интеграцией служб) очень привлекательными. Но фирма Arescom решила пойти дальше. Сегодня она выпускает новый продукт, предназначенный для рынка SoHo (Small Offices and Home Offices  -  малые и домашние офисы), средства связи с полосой пропускания 128 кбит/с.

Стартовая цена Flash300 Plus2 -$319

На выставке NetWorld+Interop (N+I), которая состоялась в Атланте, фирма представила маршрутизатор Netlinker 7X и семейство терминальных адаптеров Flash300.

По информации, полученной от представителей компании, Netlinker позволит обеспечить соединение семи сетевых компьютеров и периферии через Ethernet 10BaseT и будет включать два аналоговых порта.

За последний год было продано 2 млн. терминальных ISDN-адаптеров. По оценкам исследовательской корпорации International Data, в 2000 г. это число увеличится до 4 млн. Данные устройства хорошо подходят пользователям небольших компаний, которым требуется доступ в Internet, но которые не могут себе позволить арендовать линию Т-1.

Согласно последним аналитическим исследованиям, провайдеры активно предлагают свои услуги растущему числу надомных пользователей, входящих в сеть из собственной квартиры. Благодаря ISDN такие пользователи получают в свое распоряжение более качественное и не намного более дорогое по сравнению с модемами соединение.

Netlinker позволяет сотрудникам небольшого офиса при входе в сеть пользоваться всего одной учетной записью ISDN, тем самым снижая их ежемесячные затраты. Адаптер работает с протоколом DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol  -  протокол динамического конфигурирования удаленного компьютера), автоматически присваивающим пользователям IP-адреса при регистрации, а также с протоколами обеспечения безопасности РАР (Password Authentication Protocol  -  протокол аутентификации по паролю) и CHAP (Challenge Handshake Authentication Protocol  -  протокол взаимной аутентификации).

Представители Arescom заявили, что их новые изделия помогут реализовать более дешевый вариант ISDN-видеоконференций для рабочих групп. 

Поставки маршрутизатора начинаются в IV квартале. Цена на него пока не установлена.

На выставке были показаны два представителя терминальных адаптеров Flash300. Если в базовой модели используется только ISDN-линия, то в более развитый вариант включены две телефонные линии, позволяющие подсоединять к компьютеру телефон и факс.

Данные внешние устройства могут соединяться как с последовательным, так и с параллельным портами и обеспечивают функции безопасности PAP и CHAP.

Стартовая цена терминальных адаптеров Flash300  -  $319. Их поставка началась в октябре.

Связаться с фирмой Arescom можно по телефону: (510) 445-3638 или по адресу: www.arescom.com.

Скотт Беринато

Версия для печати