Инструменты GroupWise позволяют ”рисовать” потоки деловых процедур

Фирма Novell (Орем, шт. Юта) выпустила в начале ноября усовершенствованный вариант утилиты документооборота ПО коллективного использования GroupWise, обеспечивающей обработку циклического и параллельного потоков деловых процедур.

Согласно информации, полученной из официальных источников, новый комплект инструментальных средств GroupWise WorkFlow Professional, работающий на базе традиционных для группового ПО фирмы Novell функций маршрутизации, позволяет формировать циклические и последовательные потоки деловых процедур с возможностью персонального отслеживания и автоматических соединений.

В новое ПО встроены графические инструменты, позволяющие схематически изображать потоки документооборота. Пользователи могут, например, разместить пиктограммы на “картинке” потока деловых процедур и обозначить стрелками направление передачи управления в этом потоке.

Когда соответствующая порция документов отправляется клиенту GroupWise посредством электронного сообщения, во встроенном диалоговом окне пользователь получает инструкции о том, как ему распорядиться этими документами в рамках конкретного потока деловых процедур. После завершения очередного этапа WorkFlow Professional направит сообщение для формирования следующего этапа.

Функция “докладчик” предоставляет итоговую информацию о сформированном потоке деловых процедур таким образом, чтобы менеджер мог просмотреть свои индивидуальные обязательства.

Бета-версия ПО WorkFlow Professional работает только с клиентом GroupWise 5.2 под управлением ОС Windows 95 и Windows NT.

Цена WorkFlow Professional пока не установлена. Стоимость ПО GroupWise 5.2 находится в диапазоне от $718 за оборудование для пяти рабочих мест до $32625  -  для 250 мест.

Телефон московского офиса Novell: (095) 941-8075. Web-адрес: www.novell.com.             

Кристи Уокер

Версия для печати