ObjectStore 5.1 и Active Toolkit ускоряют развертывание баз данных

Фирма Object Design (Берлингтон, шт. Массачусетс) в декабре выпускает комплект инструментария и новую версию своей СУБД. Новые продукты будут обладать расширенными возможностями применения Java и обеспечат поддержку СУБД сторонних производителей.

Active Toolkit for NT интегрирует базу данных ObjectStore в Windows

Как заявили представители фирмы-производителя, СУБД ObjectStore 5.1 и комплект Active Toolkit призваны ускорить внедрение распределенных и разнородных сред баз данных.

В ObjectStore 5.1 объектные данные хранятся не в строках и столбцах, а в виде объектов. Обычно пользователю предоставляется выбор между хранением объектов в плоском неструктурированном файле и в реляционной базе данных. В последнем случае пользователю приходится составлять программу отображения объектной модели приложения на реляционную модель. По словам представителей Object Design, ObjectStore непосредственно привязан к Java, Cи++ и ActiveX, поэтому объекты здесь и представляются в виде объектов, так что их не приходится преобразовывать в реляционный формат.

Кроме того, версия 5.1 поддерживает стандарт XA, предложенный Open Group, который позволяет координировать транзакции между базой СУБД ObjectStore и базами данных сторонних производителей.

ObjectStore 5.1 полностью совместима с требованиями Object Database Management Group. В модернизированном интерфейсе этой СУБД имеются функции уведомления о событиях, контроля совместимости различных версий, а также отказоустойчивости и тиражирования. Включены в ObjectStore 5.1 и новые утилиты. Одна из них, ASCII Dump & Load, позволяет преобразовывать содержимое базы данных в текстовый формат ASCII. Функция перегруппировки сводит вместе группы данных, запросы на которые поступают чаще всего.

Начальная цена ObjectStore 5.1 составляет $3300.

Active Toolkit for NT представляет собой комплект инструментария и интерфейсов, позволяющих интегрировать СУБД ObjectStore со средой Windows. Этот пакет ценой $1900 снабжен интерфейсами двух типов  -  COM (Component Object Model  -  модель составных объектов) и OLE DB. Первый дает разработчикам возможность применять для создания приложений языки Visual Basic и PowerBuilder. Интерфейсы OLE DB открывают пользователям доступ к данным ObjectStore из СУБД Access и Microsoft Office корпорации Microsoft, а также из Crystal Report фирмы Seagate Software.

В комплект Active Toolkit входит мастер Web, который проводит пользователя через все этапы процесса публикации данных из базы ObjectStore на страницах сервера.

Один из бета-тестеров заявил, что этот набор инструментальных программ снижает зависимость от специализированных программ извлечения данных и их преобразования в формат, позволяющий импортировать их в приложения Microsoft.

“Множество раз мне приходилось делать это вручную,  -  говорит Дэвид Бриттон, директор производства фирмы NBC Interactive (г. Нью-Йорк).  -  Теперь же я просто переношу нужные компоненты из базы данных непосредственно в Excel и оставляю их там”.

Комплект инструментария предназначен для работы с ObjectStore версии 5.0 и старше.

Связаться с фирмой Object Design можно по телефону: (781) 674-5000 или через Интернет по адресу: www.odi.com.       

Стэйси Лавилла

Версия для печати