Джефф Френтзен

Число Web-узлов растет экспоненциально, поэтому оповестить потенциальных читателей и заказчиков о том, что ваша компания вышла в Internet, становится все труднее.

WebSpinner предлагает отличные функции генерации отчетов

Инструменты для продвижения новых узлов позволяют ускорить передачу информации о вашем Web-узле в многочисленные поисковые машины, каталоги Web и другие места, где собирается информация о последних событиях в Сети.

Существует два вида программ для продвижения новых узлов: онлайновые средства, которые дают возможность представлять URL узла в другие системы в режиме реального времени, и автономное ПО, позволяющее готовить информацию об узле в оффлайновом режиме.

Как правило, эти программные продукты поставляются со встроенной базой данных о поисковых системах Internet и правом на ее бесплатное пополнение. В состав некоторых продуктов включен язык написания сценариев; с его помощью можно настроить процесс продвижения узла. Существуют продукты, оснащенные встроенными функциями для добавления к вашим Web-страницам метапризнаков, помогающих поисковым системам и программам-роботам правильно индексировать узел.

Широко распространены также инструменты, информирующие о регистрации узла. Они следят за тем, чтобы все поисковые машины обработали ваш запрос о регистрации.

Наиболее важные каталоги, в которых следует зафиксировать существование нового Web-узла,  -  это AltaVista, Excite, HotBot, Infoseek, Lycos, WebCrawler и Yahoo.

Yahoo, по-видимому, является самой полезной из поисковых машин Web, по крайней мере, это наиболее часто используемая поисковая система. Поэтому следует особенно внимательно изучить работу Yahoo.

Например, если вы хотите, чтобы к моменту открытия ваш узел уже появился в списках Yahoo, его URL следует представить в Yahoo заблаговременно, за четыре  -  шесть недель до намеченного срока. Если у вашей компании нет финансового соглашения с фирмой Yahoo, процесс публикации информации об узле в ее каталоге может затянуться. Для того чтобы URL-адрес действительно попал в базу данных Yahoo, заявку полезно послать несколько раз.

Среди продуктов, которые работают так, как рекламируются, можно назвать 9x WebSpider. Этот пакет поддерживает множественную регистрацию узла, имеет хорошие функции составления отчетов, его обновления предоставляются бесплатно.

CyberPromoter также осуществляет множественную регистрацию узла. Кроме того, помогает создать ряд Web-страниц, рекламирующих различные его аспекты. Эта функция, часто называемая “мини-зеркалированием”, в частности, позволяет создавать несколько версий вашей домашней страницы для рекламирования различных тем, затронутых на ней, или типов ее содержания. Обновления продукта можно получить бесплатно.

Exploit Submission Wizard поддерживает более 500 поисковых машин и располагает встроенным инструментом создания сценариев автоматической отсылки URL.

Один из самых интересных инструментов для отсылки URL  -  WebPosition  -  позволяет следить за рейтингом вашего узла и улучшать его на основных поисковых машинах.     

ПО для регистрации URL-адресов

  CyberPromoter cyber-sleuth.com/promote

  Поддержка множественной регистрации узлов, “мини-зеркалирование”, бесплатное обновление

  Exploit Submission Wizard www.submissions.com

  Поддержка более чем 500 поисковых машин, встроенный инструмент создания сценариев для автоматической отсылки URL

  The Spider

  www.mrtech.com/ spider/index.htm

 Поддержка “мини-зеркалирования”, инструменты создания отчетов, множественная регистрация узлов и пр.         

  SubmiWolf

  www.msw.com.au/swolf

 

Содержит сценарии, поддерживающие более 700 поисковых машин; поставляется со списком поисковых машин, прекративших существование

  WebPosition www.webposition.com

  Позволяет контролировать и повышать рейтинг вашего узла в основных поисковых машинах Internet         

  WebSpinner www.bjweb.com/webspinne

 

Отличная отчетность, возможность добавления метапризнаков и функции, позволяющие наблюдать, насколько “хорошо виден” ваш узел для пользователей   

 

Версия для печати