ОАО “Челябинсксвязьинформ” намерено получить доступ в систему “Интелсат”

ПРАЙМ-ТАСС

ОАО “Челябинсксвязьинформ” заключило договоры с ГП “Космическая связь” (Москва), фирмой “МультиСофт Системз” (Москва) и корпорацией V-SAT Telecom (Вашингтон, США), в соответствии с которыми ведутся работы по регистрации наземной станции в международной организации спутниковой связи “Интелсат”.

Как сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС заместитель генерального директора “Челябинсксвязьинформа” Валерий Чернышев, в настоящее время проводится проектное обследование территории строительства, согласование документов, приобретение оборудования и строительно-монтажные работы по установке наземной спутниковой станции космической связи, обеспечивающей цифровое соединение с зарубежным провайдером на скорости 2 Мбит/с. Предполагается, что внедрение космической связи позволит увеличить пропускную способность регионального узла подключения к Internet и значительно повысить качество и надежность сетевых услуг связи.

В Челябинской области уже создана сеть передачи данных общего пользования ОАО “Челябинсксвязьинформ” Surnet, зарегистрированная в международном сетевом центре NIC (шт. Калифорния, США). Сегодня к этой сети подключены 952 абонента, в том числе 46 филиалов “Челябинсксвязьинформа” и 40 абонентов, работающих по выделенным каналам связи. К Surnet ежемесячно подключается от 60 до 100 новых клиентов.

Предполагается, что дальнейшему развитию региональной сети данных будет способствовать подключение в самое ближайшее время двухмегабитных цифровых потоков на Москву и Магнитогорск, а в течение 1998 г. будет подключен цифровой поток на г. Кыштым и установлены серверы доступа в десяти райцентрах Челябинской области.

ОАО “Челябинсксвязьинформ” было зарегистрировано в 1993 г. Уставный капитал  -  365,239 млрд. руб. Численность трудового коллектива 8 тыс. человек.

Версия для печати