Скотт Беринато

Фирма Cabletron Systems (Рочестер, шт. Нью-Гэмпшир) пополнила свой ассортимент модулями SmartSwitch для коммутаторов собственного производства. Теперь номенклатура выпускаемых ею изделий охватывает широкую сферу применения  -  от настольных машин до опорной сети.

Самый дорогой и мощный коммутатор компании  -  Ethernet MMAC+  -  теперь будет называться SmartSwitch 9000. Он получит новый 26-портовый Fast Ethernet модуль (24 порта под медный провод и два  -  под оптоволокно). Как заявили представители компании, по сравнению с выпускавшимися ранее модулями плотность портов нынешних модулей увеличится, а цена в расчете на порт уменьшится на 60%.

Шасси модели 9000 с 14 гнездами расширения стоит $7150, цена нового модуля составляет $16 995.

Для производимого Cabletron шасси коммутатора SmartSwitch 6000 с пятью дополнительными модулями будет выпускаться модуль Fast Ethernet с удвоенной плотностью портов (их теперь 16). Он поступит в продажу в январе по цене $8995, что означает удешевление на 32% в расчете на порт.

Выпустив свой первый настольный коммутатор и приобретя производство сетевого оборудования у корпорации Digital Equipment (включая высокопроизводительный коммутатор GigaSwitch), Cabletron получила возможность применять свое коммутирующее оборудование на  всех уровнях сети.

“Ранее у Cabletron не было полного семейства продуктов, ориентированного на нужды коммерции”,  -  считает аналитик из корпорации International Data (Фреймингхем,  шт. Массачусетс) Эсмеральда Силва.

С Cabletron можно связаться по телефону: (603) 332-9400 или через Web по адресу: www.cabletron.com.

Версия для печати