Компания Motorola (www.mot.com), один из крупнейших в мире производителей средств мобильной связи, представила в Лас-Вегасе первый в мире телефон, работающий в двух диапазонах технологии GSM и ориентированный на широкий круг пользователей. Новый аппарат cd160 функционирует в двух существующих стандартах GSM (900 и 1800 МГц) и способен предоставить доступ к сетям будущих GSM-систем. Многие аналитики индустрии телекоммуникаций предсказывают, что использование устройств, работающих в двух диапазонах,  -  наиболее эффективный способ для операторов справиться с огромным ростом числа пользователей мобильной связи. Данная технология была разработана компанией Motorola, единственным в настоящий момент производителем такой категории телефонов.

“Motorola популяризирует двухдиапазонную технологию не только для деловых нужд, но и, с появлением телефона cd160,  -  для широкого круга пользователей,  -  сказал Ральф Пинни, вице-президент и генеральный директор Motorola’s Celluar Subscriber Group в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.  -  Новый телефон разработан на основе нашей популярной модели d160, он обладает тем же набором функций и является важным дополнением к ряду продуктов, работающих в двух диапазонах стандарта GSM”.

Оперируя в двух диапазонах стандарта GSM, элегантный и стильный телефон cd160 весит всего 225 г и работает до 4  - 5   часов в режиме разговора или   до 80 - 90 часов в режиме ожи-  дания.

Телефон имеет жидкокристаллический дисплей, специальный ключ голосовой почты, систему приема коротких сообщений SMS, легкодоступное меню, а также возможность связи в режиме телеконференции. Аппарат cd160 способен передавать данные со скоростью 9600 бит/с.

Телефон компании Motorola:   (095) 785-0150.

Версия для печати