Петр Чачин

16 января в Москве на 1-й Парковой улице, дом 7а состоялась презентация новой штаб-квартиры Международной академии связи (МАС). В ней приняли участие свыше 100 членов МАС и приглашенных гостей.

Александр Крупнов (справа), председатель Госкомсвязи России, и Леонид Варакин, президент МАС, на презентации новой штаб-квартиры

С вступительным словом к собравшимся обратился Александр Крупнов, председатель Госкомсвязи России, который поздравил членов Академии с открытием новой штаб-квартиры  -  безусловно важным событием в деятельности этой международной организации. Он также остановился на итогах работы отрасли за 1997 г. и отметил, что телекоммуникации стали одним из самых быстрорастущих секторов российской экономики. Г-н Крупнов подчеркнул, что зарубежные инвестиции в эту сферу составили 820 млн. долл.

Затем выступил президент МАС профессор Леонид Варакин. Он, в частности, отметил, что теперь перед МАС открываются новые возможности по организации семинаров, круглых столов и других мероприятий, направленных на установление более тесных творческих и деловых контактов между известными учеными, представителями промышленности и операторами, работающими в области связи в России и за рубежом. Кроме того, МАС сможет начать работу по созданию информационно-технической базы, что даст членам Академии возможность держать руку на пульсе глобальных инфокоммуникационных процессов, развитие которых уже сегодня является во многом определяющим для будущего мирового сообщества.

Открытие новой штаб-квартиры стало очередной вехой в работе Международной академии связи, организованной в Москве в феврале 1996 г.  (см. PC Week/RE, № 27/96, с. 8). Главной целью основателей Академии являлось создание новой структуры в международном сообществе, которая была бы способна объединить научный потенциал наиболее известных ученых и созидательные возможности менеджеров, работающих в области телекоммуникаций.

В настоящее время членами Академии являются 256 человек из Германии, Грузии, Италии, Кувейта, Латвии, России, США, Украины и Франции. Среди академиков Международной академии связи около 70% составляют академики и профессора других академий, доктора наук в различных областях знаний.

С момента создания МАС ею были успешно организованы и проведены Форум МАС’97 (см. PC Week/RE, № 5/97, с. 29) и несколько международных конференций, в том числе конференция “Глобальный маркетинг в инфокоммуникациях”, которая состоялась в Мюнхене в ноябре прошлого года. Организовано издание “Труды МАС”, в которых публикуются статьи и доклады видных ученых и специалистов в области телекоммуникаций.

Следующим крупным мероприятием МАС станет Международный форум МАС’98 “Глобализация и персонализация инфокоммуникационных услуг и технологий”, который пройдет в Москве в период с 14 по 16 апреля 1998 г.

Телефоны МАС:  (095) 306-4200, 165-0627.    

Версия для печати