Джим Рапоза

Лучшее ПО для Интернет            

 

Прекрасное исполнение и обширные возможности сервера Kiva Enterprise Server 2.0 корпорации Kiva Software намного облегчили нашу задачу  -  выбрать победителя в такой широкой категории продуктов для Интернет.

 

Kiva Enterprise Server 2.0 по существу является связующим ПО для приложений на базе Web. По сравнению с такими стандартными инструментами их создания, как Common Gateway Interface, оно представляет собой гораздо более надежное и масштабируемое средство. С помощью этого ПО организации могут разрабатывать масштабируемые приложения на базе языков Cи++ или Java и размещать их на серверах Kiva с балансировкой загрузки.

 

Отличная способность Kiva к взаимодействию с базами данных позволит компаниям использовать любой инструментарий разработки и подключаться к любой базе данных. Если сбои в работе ваших Web-приложений недопустимы, а деньги для вас не проблема (Kiva стоит $35 тыс. для одного процессора), значит, без этого продукта вам не обойтись. Когда писалось это сообщение, переговоры о приобретении Kiva велись с корпорацией Netscape Communications.

 

В финал нашего конкурса вышел и Merchandiser Release 1.1, пакет, выпущенный небольшой начинающей австралийской фирмой Illumin8. Юный возраст производителя не помешал этому пакету смело выйти на поле, где традиционно доминируют продукты таких тяжеловесов, как IBM, и успешно на нем закрепиться.

 

Merchandiser 1.1 оснащен простым в работе интерфейсом, позволяющим легко создавать и сопровождать каталоги электронной коммерции. В нем есть почти все, что необходимо для интеграции со службами оплаты, верификации и многими другими, необходимыми для ведения бизнеса через Web. Единственное слабое место нового продукта  -  использование частной СУБД.

 

А с помощью пакета netDeploy 3.0, который предлагает фирма Open Software Associates, компании могут легко упаковывать и развертывать приложения с цифровой подписью, автоматически обновляемые через Интернет. Сотрудничество с торговыми агентами позволяет разработчикам оперативно создавать демонстрационные программные продукты, которые после получения оплаты легко преобразуются в полномасштабные версии. Кроме всего прочего, netDeploy стал одним из первых продуктов, поддерживающих предложенную корпорацией Microsoft и фирмой Marimba спецификацию Open Software Definition.

 

Прекрасную в своей простоте услугу E-parcel Basic Service предлагает фирма E-parcel, подразделение фирмы Mitsubishi Electronics America. Ее новая служба обеспечивает надежную и совершенно безопасную пересылку больших файлов через Интернет. Используя E-parcel Basic Service, вы можете за $2 передать до 100 Мб данных. Эта служба даст реальную экономию времени и денег тем компаниям, которые сейчас полагаются на накопители Zip и ночную пересылку очень больших файлов.  4

           

Джим Рапоза (в сотрудничестве с корпоративным партнером Гэри Ганнерсоном из USA Today Information Network)

 

 

Версия для печати