К. Г.

В конце января фирма Novell объявила о получении ею полного контроля над фирмой Novonyx, совместным с корпорацией Netscape Communications предприятием.

 

Novonyx существует только семь месяцев. В ее задачи входит сопряжение серверного ПО SuiteSpot корпорации Netscape с NetWare. Как сообщили представители Novell, фирма по-прежнему будет финансироваться обеими компаниями. Тем не менее независимому маркетингу ее продуктов будет положен конец.

 

“Самое сложное для начинающих фирм  -  разобраться в торговых марках продуктов”,  -  заявил Коулмен Барни, директор по маркетингу группы платформных служб Novell, и добавил, что корпоративным заказчикам от предпринятых шагов будет только лучше. По его словам, сотрудники отдела обучения фирмы Novell “глубоко взволнованы” перспективой вести курсы по продуктам Netscape.

 

Руководство Netscape отрицает предположение о том, что решение о передаче управления новообразованной компанией фирме Novell было вызвано слабыми финансовыми результатами Netscape в IV квартале.

 

Фирму Novonyx, первые продукты которой были выпущены в январе, по-прежнему будет возглавлять ее бывший исполнительный директор Роб Хикс, получивший одновременно в Novell новую должность вице-президента по стратегическим инвестициям. На Хикса также возложено курирование нового инвестиционного фонда Internet Investment Fund (фонд инвестиций в Internet-технологии), в котором аккумулировано 50 млн. долл.

 

“Мы рассматриваем подготовку рынка для NetWare как бизнес в сфере венчурного капитала”,  -  пояснил Барни. Новый фонд будет использоваться для финансирования проектов совместных разработок с компаниями, специализирующимися на Java, CORBA, виртуальных частных сетях и других технологиях, связанных с Web.

Версия для печати