”Комстар” снижает тарифы на услуги связи

            

 ПРАЙМ-ТАСС

 

Тарифы на услуги связи российско-английской телекоммуникационной компании “Комстар”, оператора городской, междугородной и международной связи, в 1998 г. будут снижены в среднем на 5%. Об этом корреспонденту ПРАЙМ-ТАСС сообщил генеральный директор компании Юрий Павленко. По его словам, в 1997 г. тарифы компании уже были снижены на 5%.

 

Как заявил г-н Павленко, одним из приоритетных направлений деятельности компании в 1998 г. останется расширение и модернизация Московской городской телефонной сети. Так, в середине этого года будут введены в эксплуатацию 200 тыс. цифровых линий связи, смонтированных в конце 1997 г.

 

Финансирование проекта ведется за счет кредита в размере 75 млн. долл., полученного фирмой в 1994 г. в рамках межправительственного соглашения между Россией и Великобританией. По словам Юрия Павленко, к настоящему времени освоено две трети этих средств.

 

Реализация этого проекта позволит ускорить процесс цифровизации Москвы, уровень которой в настоящее время составляет 15%.

 

Коммерческий директор “Комстар” Игорь Лобовский назвал одним из перспективных направлений деятельности предприятия в 1998 г. дальнейшее внедрение услуги цифровой сети с интеграцией служб ISDN. Только за 1997 г. количество клиентов, пользующихся данной службой, возросло на 250%.

 

По словам г-на Павленко, объем зарубежных инвестиций в развитие компании в 1997 г. составил 15 млн. долл. Объем собственных инвестиций в прошлом году также равнялся 15 млн. долл.

 

Компания “Комстар” была основана Московской городской телефонной сетью и британской фирмой GPT в 1989 г. Число абонентов компании к концу 1997 г. составило 40 тыс., 90% из которых  -  частные лица. Компания официально признана Международным союзом электросвязи в качестве негосударственного оператора международной связи. “Комстар” представлен сетью филиалов и представительств в 78 регионах России и странах СНГ.        

 

Версия для печати