А. Л.

26 февраля компания Trans-Ameritech представила недорогие дисковые массивы Raidrunner производства фирмы Bering Technology. В отличие от обычных систем, в которых используются дисковые накопители с интерфейсом SCSI, в новых применяются диски с интерфейсом EIDE и преобразователь сигналов этой шины в сигналы шины SCSI, что позволяет существенно снизить цены на дисковые массивы.    

 

В массиве модели RP-6010  можно установить до 10 дисков общей емкостью до 32 Гб, из которых девять можно заменять “на ходу”. Массив подключается к серверу по шине Fast/Wide SCSI-2. Максимальная скорость передачи данных  -  20 Мб/с, а непрерывная  -  7 Мб/с. Устройство имеет резервные источники питания, их можно заменять “на ходу”, не останавливая систему.    

 

Массив RP-6050 отличается от RP-6010 тем, что в нем можно установить пять дисков. Массив RP-1050 аналогичен предыдущему, но предназначен для установки внутри сервера.    

 

С массивами поставляется пакет программ RR.ex, работающий на платформах Windows NT и Windows 95. Пакет контролирует работу системы и результаты диагностики записывает в журнал.    

 

Дисковые массивы поддерживают уровни RAID 3 и 5. Пакет RR.ex позволяет управлять массивами и конфигурировать их.    

 

Все модели оснащены портом RS-232, благодаря чему можно управлять системой через модем с удаленного компьютера без специального ПО.    

 

Телефон компании Trans-Ameritech: (095) 437-0211.

Версия для печати