Кристи Уокер

 

Фирма New Era of Networks (NEON, Инглвуд, шт. Колорадо) объявила о выпуске новой версии ПО интеграции приложений масштаба предприятия, совместимой с IBM MQ Series.

ПО NEONet 4.0, действующее как механизм маршрутизации, освобождает пользователей межплатформного ПО MQ Series от необходимости писать дополнительный код для передачи сообщений и транзакций между различными системами  -  унаследованными, клиент-серверными и системами электронной коммерции. Оно также добавляет к транспортному механизму MQ Series возможности преобразования и маршрутизации.

Технология передачи сообщений и управления очередями гарантирует доставку сообщений с транзакциями. Компонент-расширение Rules Engine действует как система маршрутизации на основе модели транзакций “публикация  -  подписка”; компонент Formatter преобразует сообщения в различные форматы и обеспечивает возможность их передачи между разнородными приложениями.

Дополнительные улучшения в ПО NEONet 4.0, которое поступит в продажу в I квартале 1998 г., включают лучшую поддержку платформ СУБД, предусмотрены средства, делающие более удобным интерфейс пользователя, кроме того, в него включены интерфейсы прикладного программирования (API) в компонентах Formatter и Rules Engine.

NEONet 4.0 также поддерживает ПО NEONreplication 2.0 для репликации данных в разнородные базы данных компаний Oracle, Sybase, Microsoft, IBM, Informix Software и Tandem Computers.

Поддержка NEONweb 2.0 добавляет в NEONet 4.0 совместимый с Web-браузером слой передачи сообщений через Internet.

Доставка сообщений о транзакциях. Компания Discover Brokerage Direct (Сан-Франциско) использует NEONet для доставки сообщений о транзакциях и репликации данных из унаследованных систем на мэйнфрейме в клиент-серверные системы под Unix. По словам Джона Макилвэйна, технического руководителя Discover, брокерская фирма, располагающая платформой электронной коммерции на базе Internet, ежедневно передает через NEONet от 50 000 до 75 000 транзакций.

Макилвэйн особенно заинтересован в том, чтобы в будущие версии NEON были включены возможности общей архитектуры посредника запросов к объектам (CORBA). “Мне бы хотелось увидеть CORBA и NEON с гарантированной доставкой и тесно связанными, чтобы передавать объекты в нашем бизнес-процессе”,  -  сказал он.

NEONet 4.0 работает под управлением ОС AIX, MVS, Solaris, HP-UX и Windows NT. Его цена, начинающаяся с $18 000, зависит от платформы, сети и конфигурации СУБД. Стартовая цена компонентов Rules Engine и Formatter  -  $28 000 за каждый, NEONreplication 2.0  -  $17 000; NEONweb стоит $25 000.

Телефон фирмы NEON: (800) 815-6366, адрес: www.neon.com.

Версия для печати