Э. Г.

 

Фирма Metrowerks (Остин, шт. Техас) планирует выпустить в апреле обновление профессиональной версии комплекта разработчика CodeWarrior, в которую войдет отладчик, интегрированный со средой разработки, и в которой появится возможность, не выходя из этого редактора, сохранять и извлекать файлы из системы контроля версий Visual SourceSafe корпорации Microsoft.

По словам представителей фирмы, новая интегрированная среда разработки (IDE) CodeWarrior Professional 3.0 больше не будет требовать от программистов переключений между отладчиком и редактором. Пользователи смогут осуществлять пошаговое выполнение каждой строки кода и назначать точки прерывания, не покидая редактора этого инструмента. Новый отладчик будет поддерживать ОС Windows 95 и Windows NT, ОС для платформ PowerPC и 68KB фирмы Apple Computer, а также Java.

В модернизированной версии предусмотрена поддержка интерфейса прикладного программирования (API) системы управления версиями Visual SourceSafe, что позволит пользователям работать с ней прямо из интегрированной среды CodeWarrior.

В продукте появятся также предварительные версии подключаемых модулей для компилятора, предназначенных для трансляции исходного кода на Java в “родной” код под Windows 95, Windows NT и PowerPC.

В пакет войдут и предварительные версии Java-библиотек для Windows 95/NT и PowerPC, предоставляющие службы периода исполнения для Java-кода. Новые возможности опираются на Java Development Kit 1.1 фирмы Sun Microsystems.

Окончательный вариант ПО должен появиться уже в этом году.

Новая версия CodeWarrior позволит сравнивать несколько файлов непосредственно в редакторе. Например, разработчики, совместно использующие исходные файлы, смогут, не применяя ПО управления версиями, сравнивать для обнаружения изменений файлы из одной папки с файлами из другой.

CodeWarrior, работающий как на Apple-машинах, так и на компьютерах на базе процессоров Intel, способен компилировать программы для множества аппаратных платформ, включая Apple, Intel, PalmPilot и PlayStation. Среди поддерживаемых инструментом ОС  -  DOS, Windows, Macintosh и Unix. Цена CodeWarrior Professional 3.0 составит $449.

Телефон фирмы Metrowerks:  (800) 377-5416, Web-адрес:  www.metrowerks.com.

Версия для печати