Петр Чачин

 

Сразу два продукта французской компании SAT (www.sagem.com)  -  мультиплексор синхронной цифровой иерархии FOT155 и гибкий мультиплексор FMX12/4 из серии оборудования Tangara Wireline (см. PC Week/ RE, № 44/97, с. 35), разработанный специально для сетей доступа,  -  получили сертификаты Госкомсвязи РФ ОС/1-СП-374 и ОС/1-СП-373 соответственно.

Мультиплексор FOT-155 (см. PC Week/RE, № 43/97, с. 34) можно использовать для организации транспортных сетей различной конфигурации первого уровня по иерархии STM-1. Он применяется при строительстве линий связи большой протяженности и сетей кольцевой топологии с возможностью ответвления в промежуточных узлах двухмегабитных потоков (E1). Кольцевая топология широко используется для построения SDH-сетей первого уровня иерархии (155 Мбит/с), отличающихся простотой резервирования по типу 1+1.

Система FOT155 фирмы SAT, обеспечивающая транспортировку до 63 потоков E1 и возможность подключения до 21 потока E1 в каждой точке доступа, может быть очень эффективна по соотношению стоимость/возможности при построении разветвленных сетей доступа.

Мультиплексор FOT155

Другая область применения этой системы  -  организация высокоскоростных линий связи различной топологии в корпоративных сетях между удаленными офисами.

Мультиплексор FMX12/4 является наиболее гибким устройством из семейства Tangara Wireline, предназначенным прежде всего для развития сетей доступа в деловом секторе. Мощные шина данных и внутренний процессор позволяют реализовать практически все возможные типы пользовательских интерфейсов, так же как и ряд дополнительных функций, необходимых оператору связи.

При установке в качестве станционного терминала мультиплексор обеспечивает функцию кросс-соединителя временных интервалов (Cross-Connect) емкостью до 26 трактов E1.

Другой функцией FMX12/4 является преобразование двухпроводных аналоговых интерфейсов в цифровые тракты E1 для последующей передачи к абонентским терминалам.

Компактная и гибкая модульная конструкция серии оборудования Tangara Wireline позволяет на базе одних и тех же модулей создавать недорогие устройства различного функционального назначения, возможности которых обеспечивают разные варианты построения сети.

Комплекс вопросов по проектированию, согласованию и экспертизе проекта, строительно-монтажным работам и сдаче объекта в эксплуатацию решается техническим центром фирмы SAT в России, организованным на базе НТЦ “НАТЕКС” (www.nateks.ru).

Телефон НТЦ “НАТЕКС”: (095) 325-0088, E-mail: info@nateks.ru.

Версия для печати