На выставке “Норвеком-98” компания Marvel провела пресс-конференцию, на которой представила новые модели сотовых телефонов и коммуникационных устройств стандарта GSM, выпускаемых фирмой Ericsson. По прогнозу Ericsson, к 2001 г. в мире будет 586 млн. абонентов сотовых сетей, причем более половины сетей будут выполнены в стандарте GSM.

В пресс-конференции принял участие Петер Брашни (Peter Brasnyo), директор по продажам мобильных систем московского офиса Ericsson. По его словам, весной (после получения российского сертификата соответствия) на отечественном рынке появится новый сотовый телефон модели SH 888, поддерживающий одновременно два стандарта:  -  GSM 900 и GSM 1800, и снабженный инфракрасным портом для связи с ПК и встроенным модемом. Это устройство, весящее 173, 195 или 218 г в зависимости от типа батарей, обеспечивающих бесперебойную работу в течение соответственно 35 - 50 час. и 60 - 80 час., 90 - 120 час., поставляется вместе с кабелем RS-232, превращающим сотовый телефон в устройство для обмена данными, факсами, электронной почтой, а также для доступа в Интернет. Как и предыдущие модели, SH 888 снабжена телефонной книжкой и записной книжкой на 99 ячеек. “SH 888  -  это новый флагманский продукт Ericsson, -  отметил г-на Брашни.  -  Цена устройства до официального выпуска его на рынок не объявляется, однако, думаю, что она превысит стоимость текущей модели 688 не более чем на 20%”.

Г-н Брашни рассказал также о продуктах, которые Ericsson сейчас готовит к выпуску:

- Карманный ПК моделей MC 12 и MC 16, способный работать с телефоном SH 888 и поддерживающий ОС Windows CE и MS Office. Обе модели различаются объемом ОЗУ.

- “Мобильный офис” модели GC 25  -  компактное устройство, являющееся одновременно телефоном, переносным ПК, принтером, факс-аппаратом и устройством для доступа в Интернет.

Олег Рублев, директор Marvel по телекоммуникациям, сообщил об открытии первого в С.-Петербурге сервисного центра Ericsson (еще один центр уже функционирует на базе московского офиса Marvel).

Телефон Marvel в С.-Петербурге: (812) 274-1602.            

Версия для печати