ПРАЙМ-ТАСС   

 

Компания “Ростелеком” планирует начать в этом году строительство общероссийской открытой сети мультимедийной передачи информации, постановление о создании которой правительство России приняло в августе 1996 г.

Как сообщили в Санкт-Петербургском территориальном центре компании, семь пунктов сети будут находиться в Москве, три  -  в Петербурге и 261  -  в областных, республиканских, окружных центрах и крупных городах.

Абонентами сети станут структуры, находящиеся в подчинении Президента, Правительства и Федерального собрания РФ, а также органы представительной и законодательной власти субъектов Федерации. Система будет коммутируемой и получит собственную номерную емкость. В Санкт-Петербурге узлы связи будут расположены в Смольном, резиденции Законодательного собрания, а также в здании правительства Ленинградской области.

Помимо этого в регионах предусмотрено создать пункты коллективного пользования, где доступ к сети смогут получить все желающие. С помощью этой открытой телекоммуникационной системы можно будет передавать любую информацию, документы, демонстрировать различные изображения и проводить видеоконференции в режиме реального времени.

Осуществление проекта, стоимость которого пока не сообщается, будет вестись поэтапно; предполагается, что некоторые очереди сети вступят в срой уже в 1999 г. Ее проектированием занимается московский проектный институт “Гипросвязь”.

Система будет построена на основе магистральных каналов волоконно-оптической связи “Ростелекома” с использованием сетей местных операторов, а также

ФАПСИ. Первоначально сеть будет базироваться на широко применяющейся в настоящее время АТС с функциями ISDN, в дальнейшем возможен переход на АТМ-технологии.

Версия для печати