Е. П.

 

Московская компания Diamond Communications получила статус VAR-реселлера Lucent Technologies. Такой статус подразумевает, что в отличие от традиционного дистрибьютора Diamond будет не просто поставлять “коробки” с оборудованием, но и возьмет на себя функции системного интегратора и займется проектированием, инсталляцией проектов, консультированием и обучением персонала заказчика.

Заключение соглашения пришлось на важный для Lucent Technologies момент времени  -  анонсировано семейство аппаратуры, предназначенное для создания сетей радио-Ethernet и Sphere, соответствующее принятому летом стандарту 802.11: радиомост WavePOINT-II, PCMCIA-плата WaveLAN IEEE и плата WaveLAN IEEE ISA. Эти устройства, по словам Романа Китаева, менеджера московского офиса Lucent Technologies, появятся в продаже во II квартале.

Опираясь на учебные классы “Центра сетевых технологий”, функционирующие в Diamond Communications, Lucent Technologies собирается приступить к созданию в России сети учебных центров на базе своих партнеров и развивать программу обучения по своим продуктам: беспроводному оборудованию и структурированной кабельной системе Systimax. Как сообщил г-н Китаев, московский офис Lucent Technologies готов начать работу по сертификации учебного центра по технологиям WaveLAN на базе Diamond Communications.

Телефон Diamond Communications: (095) 369-7344.

Версия для печати