Новое приложение ускоряет работу программистов

Марк Хэммонд

Корпорация Informix (Менло-Парк, шт. Калифорния) выпускает новую версию набора инструментов, предназначенного для упрощения разработки приложений на Visual Basic.

В комплекте программ Data Director for Visual Basic 3.0 улучшены средства разработки доступа к БД, основанные на методе буксировки. Кроме того, в результате применения среды Visual Basic Multiple Project Support увеличена гибкость в выборе среды разработки.

ПО, уже поступившее в продажу, также поддерживает внедрение приложений в Web- и Windows-средах благодаря повторно используемым компонентам ActiveX. По словам представителей компании, возможность компиляции приложения в “родной” код Visual Basic 5.0 увеличивает скорость их выполнения не менее чем в 20 раз.

Data Director обеспечивает повышение гибкости за счет сохранения модели базы данных в среде разработки и распространение обновлений структуры базы в разрабатываемые приложения. Это экономит время разработчиков, избавляя их от необходимости написания трудоемких программ, в которых расширяются возможности приложений по взаимодействию с базами данных, написанными на Visual Basic.    

Ускорение SQL-механизма

Набор инструментов также способствует достижению максимальной производительности динамического языка запросов SQL, генерируемого программой Data Director, за счет использования заранее подготовленных операторов SQL, вариантов синтаксиса внешнего объединения и выборки результатов запросов в рамках заданных параметров, настроенных для конкретной СУБД.

Повторно используемые элементы управления ActiveX можно включать во многие приложения, в том числе в продукты Microsoft (Internet Explorer, Word, Excel) или любой другой ActiveX-контейнер.

Data Director for Visual Basic 3.0 работает как с СУБД фирмы Informix Systems, так и с ее конкурентами  -  СУБД корпорации Oracle, Adaptive Server Enterprise фирмы Sybase и DB2 Universal Database фирмы IBM.

Бета-тестер Грег Шуманн считает, что Data Director for Visual Basic 3.0 действительно экономит время разработчиков по сравнению с механизмом Open Database Connectivity (открытый интерфейс взаимодействия с БД). “Этот инструмент предоставляет мне доступ к таблицам БД прямо из среды Visual Basic, а поскольку он является модельно-управляемым, то становится легко определять сложные связи между таблицами с помощью простых операций буксировки,  -  утверждает Шуманн, старший системный аналитик, работающий на авиабазе Randolph Air Force Base (Сан-Антонио).  -  Инструмент позволил мне сократить время одной из разработок не менее чем на месяц”.

Опираясь на новый продукт, Informix рассчитывает повысить доходы от продаж СУБД Dynamic Server и резко увеличить их объем. Следующий инструмент из той же серии, Data Director for Java, должен выйти летом.

Стоимость Data Director for Visual Basic 3.0, работающего под управлением Windows 95 и Windows NT, составляет $1500 за лицензию для одного разработчика.

Телефон московского отделения Informix: (095) 755-8700, адрес: www.informix.com.

Версия для печати