ИТАР-ТАСС

 

Годовой оборот информационных технологий и телекоммуникаций на мировом рынке в среднем растет на 9% в год и сейчас оценивается в 2,3 трлн. германских марок (примерно 1,27 трлн. долл.). Эксперты ожидают, что этот рынок будет и дальше активно развиваться, несмотря на недавний азиатский кризис.

Самая значительная доля в информационно-коммуникационной сфере принадлежит США  -  35%, за ними следует Япония с долей в 14% и Германия  -  8%.

Катализаторами бума, царящего вокруг этой индустрии, выступают глобальная информационная сеть Internet и система локальных служб он-лайн. В 1997 г. число абонентов этих сетей возросло на 34% и сейчас насчитывает уже почти 90 млн. человек, причем лидируют, как всегда, США (47 млн. граждан).

Информационные сети способствуют процветанию телефонных компаний, так как для подключения к сетям большинство абонентов используют телефонную связь.

Очевидно, что производители компьютерного оборудования и ПО создают широкое поле для экономической деятельности. Ведь в развитых странах мира едва ли найдется учреждение, где рабочие места не были бы оснащены персональными компьютерами. Кроме того, с каждым годом увеличивается число владельцев домашних ПК. По оценке экспертов, в мире уже насчитывается примерно 334 млн. компьютеров.

Версия для печати