Кобол для ”Всемирной паутины”

Пакет фирмы Acucorp содержит подключаемый к браузеру модуль

Энтони Гонсалвес

Этим летом фирма Acucorp (Сан-Диего, шт. Калифорния) намерена выпустить комплект инструментов разработки, который поможет корпорациям вывести свои приложения на языке Кобол во “Всемирную паутину”.

В состав AcuCOBOL Product Suite 4.0 Professional Edition войдут шесть компонентов; каждый из них можно будет приобрести и отдельно. Наряду с версией PE в июне должны также появиться стандартный (Standard Edition) и клиент-серверный (Client/ Server Edition) варианты комплекта.

В интегрированной среде разработки AcuCOBOL можно найти различные редакторы и утилиту построения ГИП

Основу этого продукта составляет новая версия базового транслятора AcuCOBOL-GT, объединенная с 32-разрядным подключаемым к браузеру модулем, обеспечивающим исполнение AcuCOBOL-приложений.

Аплет на языке Кобол взаимодействует с приложением, входящим в состав серверного ПО AcuConnect из этого же комплекта, которое поддерживает Unix, Windows NT, Windows 95 и Windows 3.x; клиент, где устанавливаются приложения AcuCOBOL, должен быть оснащен механизмом исполнения программ, также созданным Acucorp.

Включенная в комплект новая интегрированная среда разработки под названием AcuBench объединяет транслятор, диспетчер проектов Project Manager, графический редактор и редактор исходных текстов. В инструментарии предусмотрена функция быстрой разработки приложений, позволяющая создавать ГИП, а также используется новый синтаксис языка Кобол, который значительно упрощает разработку программ Common Gateway Interface.

Еще один компонент, вошедший в комплект, - Acu4GL. Этот интерфейс прикладного программирования СУБД обеспечивает частную поддержку ODBC (Open DataBase Connectivity - интерфейс открытого взаимодействия с базами данных) и реляционных СУБД фирм Oracle, Informix Software, Sybase и Microsoft. Для каждого из перечисленных вариантов СУБД и ODBC-соединений продается собственный вариант пакета AcuCOBOL.

Среди других компонентов, входящих в комплект, - сервер файлов в формате языка Кобол AcuServer и утилита AcuODBC, которая открывает доступ из Windows-приложений (в том числе Microsoft Excel, Access и Word) к файлам в формате Кобол, хранящимся как локально, так и на сервере.

Цена профессиональной версии AcuCOBOL Product Suite 4.0 составляет $14 000, клиент-серверной - $10 000, стандартной - $5500. Профессиональная и клиент-серверная версии комплекта работают в средах Windows 95 и Windows NT, а для работы стандартной версии требуется Windows 95 или Windows 3.x.

Телефон Acucorp: (800) 262-6585, Web-адрес: www.acucorp.com.

Версия для печати