Фирма интегрирует интеллектуальные деловые системы со средствами управления запоминающими устройствами

Джон С. Маккрайт

Стремясь предоставить промышленным пользователям готовые решения по доставке, анализу и обеспечению высокого уровня доступности информации, фирма Seagate Software (Скотс-Вэйли, шт. Калифорния) объединяет в своих продуктах возможности интеллектуальной обработки деловых данных (business intelligence) и управления запоминающими устройствами (ЗУ).

Программа Enterprise Information Management (управление корпоративной информацией), о начале которой Seagate объявила в середине апреля, нацелена на создание средств объединения разнородных хранилищ данных, разбросанных по многим местам. В ходе ее выполнения будут решаться две задачи: предоставление корпоративным управляющим ясной картины текущего состояния дел в компаниях и помощь ИТ-менеджерам в снижении расходов на управление данными.

Программа рассчитана на несколько месяцев; за это время Seagate должна интегрировать средства выполнения запросов, формирования отчетов, анализа и планирования, реализованных в продуктах Crystal Reports, Crystal Info и Holos, со своим ПО резервного копирования, восстановления данных после аварий и управления данными.

Например, будущая версия Crystal Info, получившая кодовое название Polaris, будет интегрирована с управляющим ПО Manage Exec. Продукт, который должен выйти не позже июля, будет также, по сведениям, полученным от представителей фирмы, поддерживать новые технологии репликации.

Кроме того, Seagate пересмотрит функции ПО NerveCenter - этот инструмент сетевого управления в дальнейшем будет ориентирован на управление системами хранения данных.

За три ближайших месяца компания добавит в свое ПО сетевого резервного копирования Backup Exec RAID-средства и механизм создания образов данных, а также разработает ядро задания стратегий, с помощью которого администраторы смогут более целенаправленно управлять ресурсами ЗУ.

По мере роста корпоративных информационных систем и ужесточения требований по снижению общей стоимости их эксплуатации, считает Филип Мендос, аналитик из корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс), возможность детального планирования емкостей ЗУ приобретает все большее значение. И хотя другие продукты резервного копирования также могут использовать Crystal Reports для планирования емкостей, встроенная интеграция в продуктах Seagate должна значительно упростить инсталляцию и сопровождение и расширить возможности формирования отчетов, утверждает он.

Кроме того, Seagate интегрирует с Polaris основные средства своего ПО оперативного анализа данных (OLAP) Holos. Очередная версия Holos, как полагают представители фирмы, сможет работать, опираясь на намеченный к выпуску корпорацией Microsoft OLAP-сервер, известный под кодовым названием Plato.

Версия для печати