Энтони Гонсалвес

 

Корпорация Mercury Interactive (Саннивейл, шт. Калифорния) планирует выпустить в июле комплект интегрированного Java-инструментария для функционального тестирования клиентов и проверки нагрузки на серверные приложения, к которым обращается множество пользователей.

Комплект TestSuite, проходящий в настоящее время бета-тестирование, будет совместим с Java Development Kit 1.2 и Java Foundation Classes 1.1 фирмы Sun Microsystems, равно как и с Windows Foundation Classes корпорации Microsoft. Он сможет поддерживать и другие инструментальные программы, включая средства создания ГИП из комплекта Developer/2000 корпорации Oracle и Visual Cafe for Java корпорации Symantec. И наконец, открытый интерфейс прикладного программирования, включенный в TestSuite, предоставит пользователям возможность тестировать созданные ими заказные приложения.

Программа WinRunner из комплекта TestSuite корпорации Mercury тестирует Java-программу на Windows-клиенте

В пакет войдут три основные инструментальные программы. WinRunner позволит производить функциональное тестирование клиентов Windows NT и Windows 95; LoadRunner служит для тестирования работы Java-приложений, установленных на сервере, под нагрузкой и при перегрузке; TestDirector, использующий хранилище информации, помогает тестировать подсистемы управления и отслеживания ошибок. Все компоненты интегрированы в единую среду TestDirector.

“Mercury выполнила важную задачу. Она привнесла в мир Интернет функции тестирования крупномасштабных систем, - уверен Джефф Кинц, аналитик корпорации International Data (Фреймингхем, шт. Массачусетс). - Их продукт позволяет имитировать реальную нагрузку на ваш сервер и проверять, способен ли тот справиться с ней”.

Сценарии функционального тестирования и проверки нагрузки, созданные с помощью этих инструментальных программ, могут быть использованы с любым браузером, программой просмотра аплетов, равно как и с любыми платформами. По словам представителей фирмы, никаких изменений для этого в них вносить не нужно. Позволяет комплект и применять в среде Java сценарии тестирования, созданные для клиент-серверных систем.

LoadRunner, установленный на одной-единственной рабочей станции NT или Unix, способен имитировать работу сотен пользователей, аплетов и виртуальных машин, что необходимо для тестирования работы систем под нагрузкой и при перегрузке.

Еще одно достоинство TestSuite в том, что этот комплект может производить функциональное тестирование Java-клиентов, которые имеют дело с ПО планирования ресурсов предприятий, включая продукты компании Baan, корпорации Oracle, фирм PeopleSoft и SAP America.

TestSuite (цена - 50 тыс. долл.) будет работать на системах под управлением Windows NT, Windows 95 и Unix. Можно будет также приобрести и отдельные его компоненты.

Телефон корпорации Mercury Interactive: (408) 822-5200, Web-адрес: www.mirc-int.com.

Версия для печати