Начинающая компания Internet Satellite Systems (Даллас, шт. Техас) приступила в мае к предоставлению услуг доступа в Internet с континентальной части территории Соединенных Штатов. ISS обещает своим клиентам скорости копирования информации из сети до 400 кбит/с при месячной абонентской плате в $25. За $40 в месяц пользователь новой службы сможет получить еще и место для хранения своих данных на Web-узле поставщика и несколько адресов электронной почты.

Аналогичную собственную структуру под названием Cyberstar анонсировала в ходе конференции Национальной ассоциации вещательных компаний (National Association of Broadcasters) в Лас-Вегасе фирма Loral Space and Communications. В комплекс услуг Cyberstar, наряду с доступом в Internet, войдет мультивещание, потоковая передача информационных материалов, поддержка электронной торговли и двусторонней связи.

Cyberstar начнет действовать с сентября нынешнего года. Согласно официальной информации, первоначально службы этой системы, включая мультивещание и Internet-доступ, будут работать на скоростях от 200 кбит/с до 400 кбит/с.

Версия для печати