JetForm реализует новую стратегию в FormFlow 98 и FormFlow 99

Кристи Уокер

 

Анонсировав в начале июня ПО FormFlow 98 и FormFlow 99, корпорация JetForm (Оттава) разворачивает новую стратегию разработки электронных форм, в рамках которой Web объединяется с объектными технологиями.

Компания рассчитывает ввести электронные формы в мир объектных моделей, обеспечив в FormFlow 98 и FormFlow 99 поддержку технологий COM (модель составных объектов), DCOM (распределенная COM), JavaBeans и CORBA (общая архитектура посредника запросов к объектам).

Более тесные связи форм с Web обеспечиваются за счет поддержки в них архитектуры XML (Extensible Markup Language - расширяемый язык разметки).

В ПО электронных форм FormFlow 98, уже поступившем в продажу, реализована новая архитектура, опирающаяся на элементы управления COM/DCOM и ActiveX. Новый продукт, по словам представителей JetForm, позволяет пользователям создавать электронные формы, помещаемые непосредственно в Web-браузер, без каких-либо дополнительных усилий по администрированию или внедрению.

Следующим этапом реализуемой JetForm стратегии развития продуктов FormFlow станет ПО FormFlow 99, обеспечивающее дополнительную функциональность и объектную поддержку.

Пользователи могут создавать электронные формы для Web с помощью FormFlow 98 Form Designer

Новый продукт FormFlow 99, бета-версия которого должна выйти в сентябре, будет интегрирован с приложением делопроизводства JetForm InTempo и ПО печати и вывода JetForm Central, обеспечивая, по словам представителей фирмы, тесное взаимодействие электронных форм с потоками документов и деловых операций.

Фирма также сообщила, что FormFlow 99 будет поддерживать JavaBeans и стандарт CORBA; кроме того, его функциональность будет расширена за счет средств просмотра БД, поддержки цифровой подписи и шаблонов форм на базе XML.

Один из аналитиков считает поддержку объектных компонентов важным фактором развития ПО электронных форм; благодаря этой поддержке должен быть обеспечен рост потребности в таком ПО среди ИТ-менеджеров.

“Хотя JetForm по-прежнему ориентируется на формы и сохраняет "делопроизводственный" образ мышления, поддержка объектных инструментов и используемые в FormFlow интерфейсы прикладного программирования делают продукты фирмы более соответствующими основному направлению развития технологий. Это будет полезно корпоративным ИТ-менеджерам и позволит им применять те инструменты и навыки, которыми они уже владеют, - утверждает Стивен Вейсман, аналитик из фирмы Kinetic Information (Уолтхэм, шт. Массачусетс). - Однако начальной точкой внедрения электронных форм, видимо, по-прежнему останутся непосредственно работающие с формами отделы корпораций”.

JetForm выпустит вместе с FormFlow 99 инструменты преобразования данных и поддержки перехода на новый продукт, предназначенные для нынешних пользователей ПО JetForm FormFlow и JetForm Filler.

FormFlow 98 работает под Windows 95 и Windows NT. Стоимость продукта с лицензией на 100 рабочих мест составляет $7900. Инструмент разработки форм FormFlow 98 Form Designer стоит $1495. Для FormFlow 99 цены еще не установлены.

Телефон и электронный адрес JetForm: (800) 538-3676, www.jetform.com.

Версия для печати