В. Б.

Купив Digital Equipment, компания Copmaq получила широкий спектр различных Internet-служб, в частности экстрасеть (extranet), онлайновый магазин и ряд договоров в области электронной коммерции с компаниями United Parcel Service, GTE и Microsoft. На выставке PC Expo глава Copmaq Экхард Пфайффер сообщил, что он собирается сделать с этим наследством.

Он заявил, что в июле его компания откроет для партнеров и потребителей доступ к своей экстрасети Active Answers, из которой они смогут получать информацию о том, как лучше развернуть у себя приложения автоматизации предприятия. В рамках этой службы клиентам будут предоставляться знания, необходимые для автоматизации бизнес-процессов, а также некоторое ПО (какое именно, он не уточнил).

Другим направлением деятельности Compaq станет поддержка Club Web - онлайнового магазина, торгующего продуктами и услугами самой фирмы и ее партнеров и реселлеров.

Compaq вместе c UPS, GTE, Microsoft готовит и еще ряд служб электронной коммерции для малых и средних компаний. UPS обеспечит безопасную доставку Internet-сообщений, резервное копирование и восстановление данных. Microsoft и Compaq вложили также по 200 млн. долл. в фирму Road Runnert, занимающуюся производством кабельных модемов. Корпорация Compaq будет оснащать этими модемами все выпускаемые ею ПК.

Версия для печати