Фирма General DataComm (Мидлбери, шт. Коннектикут) анонсировала на конференции ATM Year’98 в Сан-Хосе (шт. Калифорния) продукт, который представители компании характеризуют как первую реализацию принятого Международным союзом электросвязи (ITU) стандарта G.729, регламентирующего

8 кбит/с компрессию информации для передачи голоса через ATM с переменной скоростью. Этот продукт, получивший название Conjugate Structure - Algebraic Code Excited Linear Prediction, является одной из первых “родных” технологий сжатия речи, предназначенных для работы с ATM-стандартом AAL2.

Сжатие речи со скоростью 8 кбит/с осуществляется в Voice Service Module, устройстве фирмы GDC, разработанном для использования в ATM-коммутаторе для глобальных сетей корпорации Apex Software. Сжатие позволяет телекоммуникационным операторам и сервис-провайдерам повысить эффективность использования соединений в глобальных ATM-сетях. Стоимость устройства составляет около $250 за один голосовой канал.

Модернизированный вариант Voice Service Module, сейчас проходящий полевые испытания, запланирован к выпуску в августе. Его стоимость пока не установлена.

Телефон и электронный адрес GDC: (203) 574-1118, www.gdc.com.

Версия для печати