AT&T и British Telecom создают совместное предприятие

Михаил Вольф

Лидеры мирового телекоммуникационного рынка компании AT&T и British Telecom объявили о создании совместного предприятия на основе равного участия партнеров. Предприятие со штатом в 5000 сотрудников займется освоением рынка международных телефонных переговоров транснациональных корпораций.

Чтобы исключить возможные конфликты интересов, AT&T объявила о своем выходе из других международных союзов: к середине 2000 г. американская компания прекращает свое членство в европейском Unisource; соответственно не будет продлено после 1999 г. участие в мировом альянсе World Partners, где Unisource является коллективным членом вместе с японской KDD и Singapore Telecom. Вместе с тем, по словам главы British Telecom Питера Бонфилда, предприятие открыто для приема новых партнеров и они не заставили себя ждать. Так, компания Viag Interkom объявила о желании получить эксклюзивные права на осуществление услуг на территории Германии.

На развертывание деятельности в полном объеме новому предприятию отпущен год. В первый год работы намечено достичь дохода в 1 млрд. долл., затем предполагается его ежегодный рост на 15 - 20%.

Версия для печати