Джон Рэндлман

В своем стремлении удовлетворить запросы удаленных пользователей, нуждающихся в более быстрых каналах связи, фирма UUNet Technologies (Ферфакс, шт. Виргиния) приступила к предоставлению услуг 56 кбит/с доступа в Internet на базе недавно принятого Международным союзом электросвязи (МСЭ) стандарта V.90.

По словам представителей компании, этот ее шаг можно рассматривать как крупнейший на сегодня акт признания V.90 в стране - новая служба будет охватывать более 700 точек входа в сеть UUNet, насчитывающих в общей сложности около 300 тыс. коммутируемых портов.

По сообщениям официальных лиц, каналы передачи данных со скоростью

56 кбит/с предоставляются теперь абонентам всех служб аналогового коммутируемого доступа UUNet, включая Alterdial, Internet 9-5, VIP Reseller Dial и Extralink Remote.

Принятие отраслью стандарта V.90 положило конец бессмысленной растрате ресурсов на ведение войны между апологетами двух технологий 56 кбит/с модемной связи: технологии x2, поддерживаемой корпорацией 3Com и ее подразделением U.S. Robotics, и K56Flex, продвигаемой Lucent Technologies, Rockwell International и некоторыми другими производителями.

Перемирие на благо пользователей    

Обе стороны завершившегося конфликта вокруг 56 кбит/с технологий бесплатно предоставляют комплекты ПО обладателям своих ранее выпущенных 56 кбит/с модемов для модернизации их до стандарта МСЭ V.90. В полном соответствии с этой генеральной линией UUNet, ориентировавшаяся в прошлом на протокол K56Flex, продолжит поддерживать подобное оборудование, параллельно предлагая всем своим клиентам модернизировать модемы до V.90 без какой-либо дополнительной оплаты.

“Если вы - представитель корпоративного клиента и еще не выбрали вариант коммутируемого доступа в Internet для своих конечных пользователей, то теперь (после утверждения V.90 в МСЭ) у вас будет меньше проблем с покупкой модемов”, - заявил директор UUNet по маркетингу продуктов Ральф Монфор. По его мнению, окончательное утверждение МСЭ стандарта на 56 кбит/с модемы быстро приведет к насыщению рынка, что практически гарантирует снижение цен и расширение распространения 56 кбит/с служб.

UUNet предстоит еще модернизировать оборудование почти 200 точек входа в свою сеть, прежде чем ее новая

56 кбит/с служба станет доступной действительно каждому клиенту компании. По словам представителей UUNet, полная перестройка сети компании для поддержки V.90 должна быть завершена к концу года.

Переход на стандарт V.90 предлагается всем пользователям услуг коммутируемого доступа UUNet без дополнительной оплаты. К концу года эта служба должна быть расширена более чем на 500 тыс. портов.

С фирмой UUNet можно связаться по телефону: (800) 488-6383 или через Web по адресу: www.uunet.com.

Версия для печати