PC Week

Производитель коммутаторов фирма NetScreen Technologies (Санта-Клара, шт. Калифорния) расширила возможности своей продукции в части поддержки виртуальных частных сетей (VPN), дополнив ее ассортимент клиентским ПО, основанным на протоколе IPSec.

NetScreen выпускает две модели коммутаторов для крупных вычислительных центров: NetScreen-10, рассчитанную на применение в 10 Мбит/с сетях, и NetScreen-100 для 100 Мбит/с сетей. Обе обеспечивают криптозащиту и поддержку возможности назначения приоритетов при обслуживании до 32 тыс. одновременных пользовательских сеансов.

Новый клиентский компонент добавляет к существующему набору функции преобразования сетевых адресов и брандмауэра для удаленных пользователей VPN. Реализация этих функций на клиентской стороне позволит, как надеются специалисты NetScreen, избежать некоторых проблем с интеграцией средств шифрования с брандмауэрами и различной сетевой аппаратурой, не рассчитанной на работу с VPN.

Клиентский компонент с поддержкой IPSec может работать в средах Windows 95 и Windows NT. Его цена - $95 на клиентскую машину. Лицензия на 10 пользователей будет стоить $695, на 25 пользователей - $1295.

Телефон и адрес фирмы NetScreen: (800) 638-8296, www.netscreen.com.

Версия для печати