Петр Чачин

Прошел стендовые испытания модем NTU-128 Voice (новая модель IDSL-модема NTU-128 производства НТЦ НАТЕКС, www.nateks.ru) в секторе инсталляции оборудования сети передачи данных Global One. NTU-128 Voice может быть использован для организации дополнительного постоянно действующего 64 кбит/с канала высокоскоростной передачи данных при полном сохранении возможностей существующей абонентской линии (АЛ) для телефонной связи.

Модем NTU 128 Voice обеспечивает одновременную передачу голоса и данных по одной телефонной линии

NTU-128 Voice состоит из двух устройств - модема и мультиплексора. В нем производится ИКМ-кодирование речевых сигналов по протоколу МСЭ-T G.711. Затем происходит временное разделение каналов - телефонного и передачи данных - при сохранении их полной независимости (аналогично включению в сеть ISDN 2B+D, с той разницей, что телефон абонента входит в обычную аналоговую коммутируемую телефонную сеть общего пользования).

На АТС устанавливаются модемы NTU-128 Voice в стоечном исполнении с картой FXO, которая подключается к абонентскому интерфейсу телефонной станции. Маршрутизатор провайдера услуг Internet подсоединяется к цифровому интерфейсу (V.24 или V.35), а линейный выход модема NTU-128 Voice - к АЛ. На другом конце АЛ (в частной квартире или офисе компании) устанавливается модем NTU-128 Voice во внешнем исполнении. К карте FXS подключается телефонный аппарат, к цифровому интерфейсу - компьютер, маршрутизатор или сервер клиента.

Модемы NTU 128 Voice в стоечном исполнении предназначены для монтажа в стандартную 19-дюймовую кассету. Туда же могут быть установлены и модемы NTU 128, применяемые для организации полнодуплексных каналов со скоростью обмена до 128 кбит/с. Эти модемы имеют цифровой регенератор, позволяющий увеличивать дистанцию связи по физическим линиям в несколько раз.

НТЦ НАТЕКС: (095) 325-0088.

Версия для печати