“Зелакс” запустила в производство модем M-144

П. Ч.

По сообщению агентства “РосБизнес-Консалтинг”, компания “Зелакс” (www.zelax.ru) из Зеленограда начала серийный выпуск IDSL-модема M-144. Он предназначен для организации связи между маршрутизаторами, компьютерами и другой подобной аппаратурой по двухпроводной физической линии. Дальность передачи данных на скорости 144 кбит/с составляет от 6,5 до 8,5 км.

Модем имеет два порта для подключения периферийных устройств, т. е. выполняет функцию мультиплексора. Контроль за работой модема и управление им осуществляются при помощи ЖКИ и клавиатуры или через один из портов. Есть возможность получения информации о работе и реальных характеристиках потоков данных, а также управления удаленным модемом с локального.

Модем может работать в режиме сквозной синхронизации, при котором сопрягаемое оборудование не имеет входа синхронизации и навязывает две независимые тактовые частоты. Он может транслировать по одному дополнительному управляющему сигналу в каждом направлении.

В асинхронном режиме модем поддерживает программное и аппаратное управление потоком с возможностью сжатия информации по стандарту V.42bis и обеспечивает скорость 230 кбит/с. Модем имеет периферийные интерфейсы RS-232, V.35 и др.

“Зелакс”: (095) 536-5939.

Версия для печати