На заводе компании Alcatel (www.alcatel.ru) в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония, посвященная установке двухмиллионного порта коммутационной системы A1000S12 в российских сетях связи общего пользования.

Выступивший на этом мероприятии региональный президент Alcatel Жюльен де Вильде отметил, что данное событие является важным этапом в деятельности компании в России: “Мы можем гордиться тем, что среди поставщиков телекоммуникационного оборудования на рынок связи России Alcatel занимает первое место по объему установленной базы цифровых коммутационных систем”.

Жюльен ван-Несте, директор завода компании Alcatel в Санкт-Петербурге

ISDN-системы коммутации A1000S12 смонтированы и успешно работают в 49 регионах страны. Всего установлено 156 станций: 109 городских АТС и 47 междугородных и комбинированных систем. При этом доля Alcatel на российском рынке коммутационного оборудования составляет 35%.

Говоря о планах компании, г-н де Вильде еще раз подтвердил стратегическую важность российского рынка для Alcatel и твердое намерение укреплять на нем свои позиции. Он отметил три основных направления, которые будут определять техническую и маркетинговую политику фирмы в ближайшее время: Интернет, конвергенция голоса и данных и мобильная связь.

Жюльен де Вильде подчеркнул, что долгосрочная политика компании Alcatel в России предусматривает не только поставки современных решений в области связи, но и передачу ноу-хау и технологий, а также постоянное расширение спектра предоставляемых заказчикам услуг: “Сегодня во всем мире, включая Россию, роль таких дополнительных услуг, как бизнес-планирование и коммерческие консультации, постоянно возрастает. Поэтому мы готовы предоставлять решения "под ключ" тем операторам, которые хотят сосредоточиться только на основном бизнесе и маркетинговой деятельности”.

Среди задач, стоящих перед Alcatel в России, де Вильде отметил дальнейшее развитие всероссийского сервис-центра фирмы, повышение качества предоставляемых заказчикам услуг и расширение деятельности центра обучения в Москве.

Торжественная церемония завершилась подписанием контракта между Alcatel и ОАО “Электросвязь” Саратовской области, в телекоммуникационных сетях которой уже установлено более 60 тыс. портов A1000S12. В рамках нового соглашения уже в нынешнем году компания поставит этому оператору дополнительное коммутационное оборудование A1000S12 емкостью в 9640 портов.

Представительство Alcatel в Москве: (095) 937-0900.

 

 

Версия для печати