В конце июня компания 3Com (www. 3com.com), реализуя свои планы в области интеграции технологий АТМ и Ethernet, анонсировала новые сетевые продукты на базе специализированных микросхем третьего поколения ZipChip 3. В их числе интерфейсный АТМ-модуль для Ethernet-коммутаторов 3Com SuperStack II Switch 1100/3300, обеспечивающий подключение этих устройств к ATM-сети по оптоволоконному интерфейсу OC-3с/OC-12с. Кроме того, объявлено о двух новых интерфейсных ATM-модулях для Ethernet-коммутатора третьего уровня 3Com CoreBuilder 3500  -  с двумя портами OC-3c и с одним портом OC-12c, основанных на специализированной микросхеме FIRE.

Стоимость продуктов и начало поставок

Новая технология 3Com даст корпорациям возможность создавать крупномасштабные сети передачи голоса, видео и данных на основе недорогого коммутирующего оборудования Ethernet для подключения рабочих станций и масштабируемых АТМ-коммутаторов для ядра сети. Это решение 3Com отличается высокой скоростью коммутации между Ethernet и ATM и обеспечивает прозрачную приоритизацию трафика разных типов и поддержку качества сервиса QoS в интегрированных сетях Ethernet и ATM.

Микросхема ZipChip 3 выполняет аппаратное преобразование CoS/QoS (класс сервиса/качество сервиса) в сетях Ethernet/ATM, коммутацию на втором и третьем уровнях и стандартные операции сегментирования и сборки (Segmentation and Reassembly, SAR), необходимые для преобразования кадров из Ethernet в ATM и наоборот.

Благодаря сквозной реализации CoS/QoS сетевые администраторы могут применять управление на основе правил для приоритизации трафика наиболее важных приложений. Новые интерфейсные модули преобразуют стандартные для Ethernet приоритеты Class-of-Service, определяемые стандартом 802.1p, и приоритеты IP Type of Service (ToS) в стандартные для АТМ параметры качества сервиса и управления трафиком.

“Сегодня на уровне рабочих станций несомненно доминирует Ethernet/Fast Ethernet,  -  отмечает менеджер по маркетингу продуктов 3Com Тим Хейл,  -  однако во многих главных сетевых магистралях применяется АТМ. Если Ethernet отличается простотой и экономичностью, то АТМ  -  надежностью и широкими возможностями масштабирования. АТМ идеально соответствует растущим потребностям в поддержке QoS. Благодаря новым продуктам 3Com пользователи смогут полнее реализовать возможности обеих технологий. Простые в администрировании и экономичные в эксплуатации решения позволят осуществлять проекты со сквозной конвергенцией”.     

 

Версия для печати