НАЗНАЧЕНИЯ

11 августа совет директоров Inmarsat (www.inmarsat.org) назначил Майкла Стори (Michael Storey) президентом и главным управляющим (CEO) компании. Г-н Стори приступит к управлению фирмой в начале октября. Помимо повседневной деятельности, в течение ближайших лет он будет заниматься разработкой стратегии роста Inmarsat, а также первым выпуском акций и их размещением.

Майкл Стори имеет 18-летний опыт работы в сфере телекоммуникаций. В 1994 г. он стал соучредителем MFS International и занял пост президента компании в Европе. После объединения MFS и Worldcom в 1996 г. он назначен президентом объединенной компании. В 1997 г. произошло слияние Worldcom и MCI, и г-н Стори занял пост исполнительного вице-президента MCI Worldcom в Европе.

Майкл Стори

Новому президенту и CEO Inmarsat 57 лет, он женат и имеет двоих взрослых детей. Г-н Стори получил степень МВА в престижной бизнес-школе Чикагского университета и в течение длительного времени являлся членом советов директоров различных телекоммуникационных компаний и учреждений здравоохранения.

Г-н Стори заменит президента Inmarsat Уоррена Грейса (Warren Grace), который в марте обьявил о своем желании покинуть компанию. Уоррен Грейс возглавлял Inmarsat в течение четырех лет, и за это время в системе глобальной связи произошли значительные изменения: был представлен первый в мире мобильный спутниковый телефон, удвоилось количество пользователей, произошла переориентация на предоставление мультимедиа-услуг. Кульминацией преобразований стало начало приватизации организации в апреле этого года (см. PC Week/ RE, № 41/98, с. 13) - Inmarsat первой из межправительственных организаций была преобразована в частную компанию.

“Inmarsat является пионером в области мобильной спутниковой связи, - сказал г-н Стори. - Я польщен тем, что у меня будет шанс определять будущее Inmarsat как частной компании и заниматься размещением ее акций”.

Версия для печати